sábado, 13 de agosto de 2016

Bolo surpresa de maçã, cenoura e gengibre


Eu, toda animada para cobrir o marido de mimo, preparando muitas delicias para o dia dos pais, ele me vem com um pedido que é a cara de todo dia: frango de ensopado e um bolinho simples, para o café. Pois bem: o frango já está marinando na geladeira e, se tudo correr como eu espero, este já está garantido, para o maridinho se deliciar no almoço. Quanto ao bolinho...bem, digamos que eu tratei de deixá-lo com uma carinha mias animada, para dar um ar mais festivo e colorido.

Dando uma fuçada aqui no blog, eu encontrei uma postagem super legal de um bolo surpresa de maçãs com passas que eu não faço há tempos. Porém, quem gosta de mexer com as penelas, como eu, sabe como é difícil repetir uma receita, sem colocar uma pitaco a mais, né? Neste aqui, além de mudar a forma de preparar o recheio, eu resolvi brincar um pouco com os sabores e agreguei cenoura ralada, e gengibre, para dar um toque mais exótico ao bolo. Meu marido ficou tão curioso com a mistura, que resolveu experimentar, antes mesmo do bolo esfriar. Segundo ele, o resultado é surpreendente... maravilhoso!! E é mesmo!!

Experimentem!

Ingredientes
4 ovos
200ml de leite
270g de manteiga
270g de açúcar
330g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher de sopa (rasa) de fermento

Recheio
4 maçãs descascadas e fatiadas
1/3 de xícara (chá) de ameixa sem caroço
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de passas
1 colher (sobremesa) de gengibre ralada

Preparo

Recheio
Misture tudo, exceto a canela e reserve.


Massa
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um e bata mais. Fora da batedeira, acrescente a farinha, alternando com o leite, sempre misturando delicadamente. Adicione a canela e por último o fermento. Coloque parte da massa (mais da metade) em uma forma, e espalhe por cima, o recheio reservado. salpique canela e cubra com a outra parte da massa. Asse em forno preaquecido a 180º até dourar.

2 comentários:

Unknown disse...

Maravilhosamente delicioso!!!!

Telma Moema D'El-Rey Almeida disse...

Obrigada Monica!! Adorei te ver por aqui. Volte sempre viu? Bjo