Evidentemente, é um bolo simples, mas esse detalhe das ameixas, praticamente inteiras, misturadas à massa, dão a ele um toque bem especial. Tem tudo, para deixar aqueles momentos "relax".. café da manhã, chazinho da tarde, papo com os amigos.. ainda mais gostosos!!
Experimentem!!
Ingredientes
250 a 270g de manteiga ou margarina
270g de açúcar
4 ovos
200g de ameixa em calda, sem o caroço
330g de farinha de trigo
250ml de leite
50ml de calda de ameixa
1 colher (sopa) de fermento
Preparo
Corte as ameixas grosseiramente (eu corto apenas as mais durinhas, deixo as macias inteiras, pois o movimento do fuê na hora de misturá-las à massa, irá deixá-las no tamanho adequado) e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Desligue a batedeira e adicione o leite, intercalando com a farinha, e misture. Em seguida, acrescente as ameixas reservadas e misture mais um pouco. Por último, adicione o fermento e envolva, delicadamente. Transfira a massa para uma forma de buraco, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180º até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário