terça-feira, 8 de julho de 2014

farofa de casca de cenoura


Aqueles que gostam, assim como eu, de levantar a bandeira para o melhor aproveitamento dos alimentos, vão amar essa farofa feita com a casca da cenoura. Nada de preconceito hem? Vamos colocar o pensamento em tudo que há de melhor com essa preparação. Vejam só: a maior parte dos nutrientes estão concentrados nas cascas, é uma boa forma de aproveitar algo que seria descartado e, consequentemente, contribuir para diminuir o lixo orgânico; além  disso, é bem gostosa. Não é legal?

Vejam que fácil!!!

Ingredientes 
Casca de 1 cenoura
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola bem picada
Quanto baste de farinha de mandioca (da boa)
Quanto baste de cheiros verdes (coentro, hortelã, cebolinha)
Quanto baste de sal

Preparo
Lave bem e higienize a casca da cenoura. Pique-a e reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescente a casca da cenoura e refogue mais um pouco. Adicione o sal e a farinha. Deixe um pouco mais no fogo (baixo) para dar uma crocância. Finalize com os cheiros verdes e pronto. Sirva como acompanhamento de carnes vermelhas, peixes e frangos.


Um comentário:

Flaviana disse...

Oi Telminha,
segue o link pro site da Katita: http://piteucozinhafetiva.com/

Beijos!!!