quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo de milho com cobertura de coco caramelizado


Minha missão para este São João, na casa da minha sogra, era levar um bolo de milho. Para não cair na mesmice, resolvi ariscar e investir em uma nova proposta, diferente do tradicional bolo, sempre presente nas mesas em noites de São João, aqui no nordeste. E, para deixá-lo com ar de vitrine, já que era essa a minha intenção, dei a ele una nova roupagem, sem abrir mão dos ingredientes básicos: milho, coco e leite de coco.

Além de um bolo com um visual bonito, porque não nego não, o danado roubou a cena, ficou uma delicia!!!

Se joguem no preparo, é uma boa pedida para a sobremesa do próximo fim de semana.

Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 lata de milho verde
200ml de leite de coco
270g de manteiga
270g de açúcar
150g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
50g de coco ralado desidratado (sem adição de açúcar)
1/4 de xícara (chá) de leite líquido
1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Cobertura de coco caramelizado
50g de coco desidratado (sem adição de açúcar)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Preparo do bolo
Unte uma forma de buraco no meio e reserve. Bata o milho verde (sem o líquido) no liquidificador, juntamente com o leite de coco. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Adicione os ovos, um a um e bata bastante. Desligue a batedeira e acrescente o creme de milho, em seguida a farinha de milho, o leite liquido, parte da farinha de trigo, sempre misturando delicadamente, com a ajuda de um fuê (batedor balão). Por fim, adicione o fermento, juntamente com o restante da farinha de trigo. Em seguida, passe a mistura para a forma reservada e asse em forno preaquecido a 180º, até dourar. Aguarde esfriar e sirva com a calda de coco.

Preparo da calda
Coloque o açúcar no fogo e deixe caramelizar. Adicione a água, com cuidado para não se queimar, desfaça as pedras de açúcar que se formaram e desligue o fogo. Acrescente o coco, misture e espalhe sobre o bolo desenformado.


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