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Hoje vou passar a receita de um quibe que eu fiz e que agradou um bocado por aqui. Confesso que até eu, que não sou muito chegada a uma comida natureba, tenho que dar a mão à palmatória.
Espero que vocês gostem também!!!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de pimentão
1 xícara(chá) bem cheia de hortelã
1 cebola
5 dentes de alho
2 ovos
2 limões
1 colher (cafezinho) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de pimenta branca
Quanto baste de sal
Recheio
3 cebolas cortadas em julienne (tiras)
200g de creme de leite em caixa
1 colher de sopa de requeijão cremoso
100g de queijo mussarela (opcional)
Quanto baste de manjericão fresco
Quanto baste de sal
Preparo
Coloque o trigo em uma vasilha coberta com água e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, hidrate a soja em água quente, por 10 a 20 minutos. Em seguida, escorra a água do trigo e da soja, apertando entre as mãos, até que fiquem bem sequinhos. Após isso, triture a soja, juntamente com os temperos, bem como os ovos e o sumo dos limões. Transfira o conteúdo triturado para uma vasilha, adicione o trigo, misture bem e reserve. Prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar dourada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, as folhas de manjericão e o sal. Reserve. Unte um refratário com azeite de oliva e forre o fundo com parte da mistura do quibe. Espalhe o recheio, adicione pedaços de queijo mussarela e cubra com a outra parte da mistura. Regue azeite de oliva e asse em forno a 180º, até dourar. Sirva quente, acompanhado de salada verde.
Dica
- se quiser deixar o quibe mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo na massa
2 comentários:
Telminha, as fotos estão incríveis! Imagino o sabor!
Beijos!
Flave minha linda!!
Que bom que vc gostou das fotos, obrigada!!
Beijão!
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