domingo, 13 de abril de 2014

Quibe de soja recheado


Created with flickr slideshow.


Sempre soube dos benefícios da soja, até já havia experimentado algumas vezes mas, ela demorou para agradar, não só o meu paladar, como também dos demais aqui em casa. De certa forma, como eu não achava a soja muito palatável, porque comida para mim tem que ser gostosa, não fazia muita questão de inclui-la em nosso cardápio. Só que, de uns tempos para cá, tenho degustado algumas iguarias feitas com ela, que caíram no meu agrado. Resultado: aos pouco, como quem não quer nada, a soja está chegando à nossa mesa. E alguma coisa me diz que ela está conquistando seu espaço.

Hoje vou passar a receita de um quibe que eu fiz e que agradou um bocado por aqui. Confesso que até eu, que não sou muito chegada a uma comida natureba, tenho que dar a mão à palmatória.

Espero que vocês gostem também!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de pimentão
1 xícara(chá)  bem cheia de hortelã
1 cebola
5 dentes de alho
2 ovos
2 limões
1 colher (cafezinho) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de pimenta branca
Quanto baste de sal

Recheio
3 cebolas cortadas em julienne (tiras)
200g de creme de leite em caixa
1 colher de sopa de requeijão cremoso
100g de queijo mussarela (opcional)
Quanto baste de manjericão fresco
Quanto baste de sal

Preparo
Coloque o trigo em uma vasilha coberta com água e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, hidrate a soja em água quente, por 10 a 20 minutos. Em seguida, escorra a água do trigo e da soja, apertando entre as mãos, até que fiquem bem sequinhos. Após isso, triture a soja, juntamente com os temperos, bem como os ovos e o sumo dos limões. Transfira o conteúdo triturado para uma vasilha, adicione o trigo, misture bem e reserve. Prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar dourada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, as folhas de manjericão e o sal. Reserve. Unte um refratário com azeite de oliva e forre o fundo com parte da mistura do quibe. Espalhe o recheio, adicione pedaços de queijo mussarela e cubra com a outra parte da mistura. Regue azeite de oliva e asse em forno a 180º, até dourar. Sirva quente, acompanhado de salada verde.

Dica
- se quiser deixar o quibe mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo na massa














2 comentários:

Flaviana disse...

Telminha, as fotos estão incríveis! Imagino o sabor!
Beijos!

Telma Moema D'El-Rey Almeida disse...

Flave minha linda!!

Que bom que vc gostou das fotos, obrigada!!

Beijão!