sábado, 22 de março de 2014

Banana caramelizada de forno




Eu só não gosto de banana em forma de vitamina, porque vitaminas não fazem a minha cabeça, no mais, eu gosto de banana de todas as formas: ao natural...na torta...frita....cozida....na salada...na farofa...enfim, fica difícil pra mim, enumerar a infinidade de maneiras de saborear e gostar de banana. A caramelizada faz parte desse rol: é uma sobremesa rápida, fácil, barata e bem gostosa. Una-se a ela uma bola de sorvete, capriche na apresentação, vale até uma folhinha de hortelã, se quer dar mais uma encrementada, e sirva sem medo de errar. É bommmmmm!!! Aqui em casa não sobrou nem um pouquinho para contar a história.

Vejam como é fácil!!!


Ingredientes
6 bananas da prata
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres de sopa de glicose de milho
Quanto baste de canela em pó

Preparo
Misture o açúcar e a canela. Reserve. Corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento e distribua sobre uma assadeira. Cubra com a mistura reservada, espalhe porções da glicose e leve ao forno a 180º até que forme uma calda caramelizada. Deixe amornar, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira. Sirva sozinha ou acompanhada de sorvete.



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