domingo, 13 de outubro de 2013

Batata em conserva


Batata é mesmo de uma versatilidade...pensando nisso, eu conto até cem, buscando todas as possibilidades de aproveitá-la, antes de descartar. Foi assim que surgiu essa conserva. Tinha acabado de fazer um pão, quando verifiquei que haviam sobrado algumas batatas cozidas. Precisava fazer alguma coisa com ela; estão caras demais para serem descartadas assim, de graça!!!

Coloquei as batatas em uma vasilha, peguei alguns condimentos, ervas...tudo que eu achei possível de combinar, e transformei as minhas batatas nessa deliciosa conserva, fácil de fazer e bem saudável. É um curinga para ter na geladeira. Vai bem como acompanhamento, recheio ou complemento. Abuse da criatividade!!!

Espero que gostem!!


Ingredientes
3 batatas inglesas descascadas e cozidas
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres de (chá) orégano
1 colher de (chá) pimenta calabresa
2 colheres de (chá) de manjericão desidratado
2 colher (chá) de salsa bem picada
Quanto baste de azeite de oliva extra virgem
Quanto baste de sal

Preparo
Corte as batatas de modo aleatório e reserve. Faça uma marinada com os condimentos, as ervas o vinagre e um pouco de azeite de oliva. Regue as batatas com esse molho e misture delicadamente. Adicione sal e envolva mais um pouco. Transfira para um frasco esterilizado e complete com azeite. Guarde em geladeira e use quando necessário.

Dicas:
. ideal para petisco
. substitua as ervas, se desejar
. quando quente serve para acompanhar carnes brancas e vermelhas e quando fria é excelente para complementar saladas.

Nenhum comentário: