sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Peito de frango assado com aipim

mesa posta...prato gostoso!!!
   
A batata inglesa no supermercado não estava nada convidativa, tanto no preço quanto na qualidade. Não foi fácil conseguir um substituto para agregar ao frango, que pudesse agradar a todos, tanto quanto a eclética batata. Embora o aipim tenha sido o primeiro em que pensei, não que estivesse tão mais barato que a batata, mas a qualidade estava bem melhor, minha dúvida era se meu filho iria gostar da substituição, já que o aipim não é muito de sua preferência.

Depois de vários minutos rodando no supermercado, pensando...pensando...decidi arriscar. Comprei o aipim.

Como tudo na vida tem seu lado negativo e positivo...Se não fosse a minha resistência em comprar um produto que, embora eu gostasse muito, no momento não dispunha de atrativos que me convencesse a adquiri-lo, eu certamente não teria arriscado e buscado outra alternativa.

Gastronomia é isso: criar, arriscar, inovar e satisfazer o gosto e o olhar daqueles que apreciam uma boa garfada de pratos simples, porém saborosos e atrativos. E meu filho aprovou!!!

 
Se gostou também, anota aí!!!

 
Ingredientes
1 peito de frango
2 dentes de alho picado
Sumo de metade de um limão
Sumo de metade de uma laranja
Quanto baste de pimenta branca
Quanto baste de sal
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
¼ de pimentão picado
½ tomate picado
Quanto baste de azeite de oliva
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de hortelã picada
Quanto baste de salsa picada
Quanto baste de pimenta calabresa (opcional)
½ k de aipim cortado em bastão

Preparo
Faça uma marinada com sal, alho, limão, laranja, pimenta branca e azeite de oliva. Reserve. Limpe o peito de frango, retire a pele, faça alguns talhos na carne, envolva-o com a marinada e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, coloque o aipim para cozinhar em água e sal, até ficar al dente. Reserve. Em seguida, pique metade da cebola e refogue em óleo quente, juntamente com o pimentão, o tomate, o extrato e adicione o frango. Abaixe o fogo e mantenha assim, de preferência sem colocar água, até que esteja bem macio. Acrescente os cheiros verdes, retifique o sal e desligue o fogo. Transfira-o para uma assadeira, regado com um pouco do caldo que formou com o cozimento e óleo. Leve ao forno para assar. Quando o frango começar a dourar, espalhe ao redor dele o aipim reservado, a outra metade da cebola cortada em tiras e conclua o cozimento. Finalize com pimenta calabresa e sirva regado a azeite de oliva extra virgem e mais uma chuvinha de pimenta calabresa, se desejar.

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