segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Pudim de leite condensado

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Assim como existem pessoas que não dão a mínima para doces...Até mesmo sorvete!!! Do qual, até outro dia achava impossível alguém não gostar, existem aquelas que, assim como eu, já almoçam pensando na sobremesa que está por vir.

O pudim de leite condensado, assim como o chamado pudim mármore (aquele que é parte creme de coco e parte creme de chocolate) trazem recordações gostosas...Raro era o fim de semana que não tinha um desses na geladeira, feito por minha mãe, quando eu era criança.

Este aqui não tem segredo, é simples e fácil como qualquer pudim de leite condensado. O que torna o processo mais demorado, é o tempo de cozimento no forno, em torno de 1 ½ hora (dependendo do forno). No mais, é tudo super rápido, inclusive o tempo que ele dura na geladeira...É vapt-vupt.

Vale a pena fazer, é uma delícia!!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata, de leite liquido
4 ovos
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma

Preparo
Coloque o açúcar em um forma para pudim e leve ao fogo baixo misturando sempre, para o açúcar não queimar, até ficar dourado. Nesse momento, com a mão protegida por uma luva ou um pegador de panela, segure a forma e, ainda com o fogo baixo, espalhe o caramelo no fundo e na lateral, como se estivesse untando. Reserve. Enquanto isso, coloque o ovo e o leite no liquidificador e bata continuamente por 3 a 4 minutos. Em seguida acrescente o leite condensado e bata mais, até que fique bem homogêneo. Transfira a mistura para a forma reservada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180° até dourar, ou, de modo que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Espere esfriar, desenforme e leve ao refrigerador. Sirva gelado, acompanhado apenas com a calda de caramelo, ou acrescido de ameixa em calda.

Dicas:
  • para diminuir o tempo de cozimento no forno, coloque a água já quente na assadeira para o banho-maria.

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