sábado, 3 de setembro de 2011

Falso risoto com lentilha


Tudo o que eu tinha pronto para o meu filho jantar era a sobra de um arroz com lentilha...um pouquinho de frango cozido... nada interessante!! O dia tinha sido cansativo, mas filho é filho e merece qualquer sacrifício!! Além do mais, quem gosta de cozinhar como eu, aproveita qualquer desculpa para se encostar na beira do fogão quando surge a ideia de fazer um prato diferente. E foi o que fiz: joguei o cansaço para o alto e fui buscando tudo que tinha na geladeira que pudesse ser agregado às minhas sobras e assim, elaborar um prato bem gostoso!!

O resultado foi esse falso risoto. Dei esse nome porque, embora tenha sido elaborado com sobra de alimentos...arroz não adequado... etc, no final ficou parecendo mesmo um risoto, tanto no aspecto, quanto no sabor. E o mais importante: meus degustadores (marido e filho) acharam uma delícia!!

Anotem!!

Ingredientes
2 ½ xícaras de (chá) sobra de arroz integral com lentilha
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) cebola picada
½ cebola cortada em quatro partes
1/3 xícara de (chá) vinho branco
½ xícara de (chá) peito de peru defumado cortado em cubos
1 colher de (sopa) azeitonas pretas
1 xícara de (chá) sobra de frango cozido e desfiado
½ tomate grande, sem sementes, cortado em cubos grandes
2 colheres de (sopa) ervilha
1 xícara de (chá) queijo mussarela cortado em cubos
Quanto baste de salsa bem picada
Quanto baste de sal (se necessário)

Preparo
Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Acrescente a cebola cortada em quatro partes e refogue até ficar levemente dourada. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Daí por diante vá acrescentando o restante dos ingredientes, um de cada vez: o peito de peru, as azeitonas, depois o frango desfiado, os tomates e as ervilhas; sempre deixando refogar um pouquinho. Nesse ponto, acrescente o arroz com lentilha e misture. Coloque os cubos de queijo, misture mais um pouco, para que dê uma leve derretida, e desligue o fogo. Acrescente a salsa picada e sirva em seguida, regado ao azeite de oliva.

Dicas:

  • se preferir o sabor mais puxado para o vinho, ao invés de 1/3, coloque ½ xícara de vinho.

  • muitos do ingredientes já contem sal, portanto coloque-o só no final, se necessário

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