quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de nozes com morangos



Sempre que vou separar os ingredientes para fazer um bolo, logo penso o que posso agregar à minha receita para deixá-lo ainda mais gostoso...foi assim que esse surgiu: comprei morangos e nozes, mas cada um dos produtos seriam utilizados em receitas diferentes, nada a ver com bolo. Porém, assim como acontece com as pessoas acontece com as coisas...!! Os meus dois ingredientes tiveram outro destino: acabaram por enriquecer o meu bolo!! E quem provou aprovou e disse que ficou delicioso!! Pois, embora simples o toque das nozes e dos morangos deixou o bolo fino e elegante!!

Bom, a receita está aqui. Espero que gostem também!!

Ingredientes

400gr de manteiga

370gr de açúcar

6 ovos

300ml de leite de coco

500gr de farinha de trigo

50gr de nozes picadas

1 colher de (sopa) fermento em pó

1 lata de leite condensado

1 caixinha de morangos, devidamente limpos e cortados em cubos


Preparo

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro, não muito consistente. Deixe esfriar totalmente, acrescente os morangos e misture delicadamente. Deixe reservado e inicie a preparação do bolo.

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. Acrescente os ovos um a um, e bata bastante. Desligue a batedeira e vá misturando a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco. Quando acabar o leite, acrescente as nozes picadas e por ultimo o fermento. Misture delicadamente. Unte uma forma redonda, de fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte e polvilhe novamente. Depois coloque quase toda a massa (90%) sobre o papel manteiga. Espalhe o brigadeiro com os morangos e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré aquecido a 180º até o teste do palito.


Dicas:

  • o papel manteiga é importante para não grudar no fundo da forma, caso o recheio venha a afundar
  • ideal para servir em um chá... um brunch...


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