quinta-feira, 19 de maio de 2011

Quiche de atum

Eu fiz essa quiche quando tinha meu café e foi o maior sucesso. È uma receita mais elaborada, demanda um pouco mais de tempo, porém é bastante compensador, pq o resultado é..... huuuuummm, delicia!! Preparem-se para os elogios.

Ingredientes da massa

200 gr de margarina

01 colher de sopa de azeite de oliva

03 gema

01 colher (chá) de sal

01 colher (chá) de vinagre de alcool

330 gr de farinha de trigo

Preparo

Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e enxuta, soltando das mãos. Faça uma bola, cubra com filme pvc e coloque na geladeira, por 30 min., para firmar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível – não precisa untar -fazendo furinhos com um garfo por toda a massa e coloque para pré-assar, em forno já quente, por 20 minutos.

Ingredientes do recheio

1 lata de atum

1 lata de ervilha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

½ cebola bem picadinha

1 tomate bem picadinho

Quanto baste de coentro, hortelã e sal

Preparo

Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola. Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Abaixe o fogo, acrescente o atum, a ervilha e um pouco de água, o suficiente para cozinhar os temperos. Finalize com o coentro, a hortelã e reserve.

Ingredientes do molho

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha

2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo

2 gemas ligeiramente misturadas

200gr de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Quanto baste de salsa e sal

Preparo

Refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha, formando uma pasta. Aos pouco, vá acrescentando o leite, sem parar de mexer. Retire a membrana das gemas, misture um pouco com um garfo e adicione ao molho, sempre mexendo. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Desligue o fogo e finalize com a salsa.

Montagem

Coloque o recheio de atum sobre a massa e cubra com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

DICAS:

1. deixe para colocar o sal no molho no final do cozimento, pois o queijo parmesão já é salgado

2. quando cobrir o recheio com o molho, faça leves movimentos com o fue ou com um garfo, para trazer um pouco do sabor e da cor do recheio para o molho, assim deixará a quiche ainda mais saborosa.

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