segunda-feira, 23 de maio de 2011

Marinada de cenoura

Quem me passou essa receita foi uma colega da faculdade. Obrigada Neuzinha! Sua marinada é uma delicia. Levei outro dia para um almoço em casa de minha mãe e fez o maior sucesso, servida sobre um mix de folhas com rúcula, acelga, alface crespa e alface americana, que levei.

É fácil de fazer e faz uma diferença legal na saladinha

Anotem aí.

Ingredientes

400gr de cenoura cortada em pequenos cubos

½ xícara de vinagre de vinho branco

½ xícara de água

½ xícara de azeite de oliva

Quanto baste de manjericão picado

Quanto baste de salsa picada

Quanto baste de orégano

Quanto baste de sal

Preparo

Coloque água para ferver e cozinhe a cenoura, por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Acrescente a cenoura e misture, envolvendo todo o molho. Coloque na geladeira, em pote fechado e deixe descansar por 12 horas.

Dicas:

- Ideal servir com folhosos, como alface, couve, etc. ou sobre torradas

- pode ser conservado na geladeira, por até 7 dias, se acondicionado em pote fechado e devidamente esterilizado.

- as ervas podem ser acrescidas ou substituídas, conforme o gosto, por tomilho, alecrim, etc.

Nenhum comentário: