segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Frango assado com legumes caramelizados


Sabe aqueles dias que vc quer dar  conta de tudo ao mesmo tempo? A vontade mesmo é de mexer o nariz, como se fosse uma feiticeira e plim! Almoço pronto...Casa arrumada... Roupa lavada... Olha que massa? Mas, como isso é coisa de ficção, o jeito é colocar a cuca de simples mortal para funcionar e fazer acontecer. Assim surgiu este frango, super rápido, prático, gostoso é bem nutritivo!

Cozido tudo de uma só vez, aqui o franguinho nosso de todo dia, levou mix de legumes e um toque agridoce com a presença do abacaxi.

Ingredientes
1k de filezinho de frango temperado com limão, azeite de oliva, alho e sal
150g de pepino em rodelas
150g de abacaxi em rodelas
150g de cenoura em rodela
150g de batata em rodelas (acrescente outros legumes se desejar)
Ervas variadas secas, ou frescas picadas (alecrim, orégano, manjericão, coentro)
1 cebola grande cortada em rodelas
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 xícara (chá) de mel
Pimenta do reino
Sal

Preparo
Junte o abacaxi, os legumes, a cebola (pode fazer isso já na assadeira que vai para o forno) e  tempere com sal, pimenta do reino, o azeite, as ervas de suas preferência (alecrim, orégano, manjericão.. ) e o mel. Coloque o frango na assadeira e os legumes temperados ao redor dele (se necessário, regue um pouco mais de azeite). Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° até o frango e os legumes ficarem macios. Retire o papel alumínio (se tiver com muito líquido, retire um pouco) e deixe no forno até que o frango esteja dourado e os legumes caramelizados.

2 comentários:

Unknown disse...

Telma
Parece delicioso como tudo o que você faz..
vou fazer...
abraço!
Elvira

Telma Moema D'El-Rey Almeida disse...

Elvira... Que bom te ver por aqui! Vc sempre carinhosa... Obrigada!
��