segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Suflê de chuchu



Quem gosta de chuchu? Olha, gente, tirando a saladinha básica que mainha fazia, quando eu era criança, meu interesse pelo chuchu sempre foi zero! Até que um dia, lá pelos tempos da faculdade de gastronomia, uma
colega me apresentou uma torta de chuchu. Eu gostei tanto, que vivia dizendo: vou fazer essa torta! Que nada! O chuchu foi ficando pra trás... Pra trás... Até que esqueci. Porém, meu maridinho gosta demais desse vegetal! E foi por causa dele, que eu voltei a me interessar pelo chuchu nos últimos dias. Primeiro fiz uma salada com molho agridoce, gostei. Agora, este suflê, que foi amor à primeira vista. Depois desses resultados tão favoráveis, tenho certeza que virão muitas surpresas com chuchu por aí!

Além de proporcionar tantas delicias, o chuchu é super leve e rico em nutrientes! É um grande aliado da nossa saúde pois, entre outros benefícios, controla a glicemia, fortalece os ossos, previne doenças do coração e ajuda no emagrecimento, devido a baixa caloria, e a grande concentração de antioxidantes.

Vamos á receitinha? Espero que gostem!

Ingredientes
1 chuchu (300g aproximadamente)
60g de queijo minas ou outro que preferir
1 colher (chá) de gengibre ralada (opcional)
1 dente de alho picado
1/2 xícara (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de azeite e oliva

Preparo
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Quanto baste de noz moscada
Quanto baste de pimenta branca
Sal
2 ovos (gemas e clara separadas)

Depois de descascar, corte o chuchu em pequenos cubos e cozinhe em água e sal. Escorra a água e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione o chuchu, a gengibre e misture. Acrescente as ervas, acerte o sal e reserve. Para fazer o molho, refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente, para desfazer os grumos. Acrescente o creme de leite e cozinhe até que fique espesso. Adicione o requeijão, o queijo parmesão, a noz moscada, a pimenta, ajuste o sal e deixe esfriar um pouco. Misture levemente as gemas e agregue ao molho, misturando bem. Junte aí, o chuchu reservado, e os cubos de queijo misturando bem. Bata as claras em neve e incorpore ao creme, delicadamente. Asse em refratário, ou em potes individuais, untado e polvilhado, em forno preaquecido a 200° até dourar. Sirva imediatamente.


Nenhum comentário: