sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Risoto de camarão na cerveja


Perfeito! É como eu classifico esse risoto. Certo que eu dei uma camuflada no sabor original, substituindo o vinho, que é hiper mega maravilhoso, pela a cerveja. Mas o que eu poderia fazer, se o vinho, que eu achava que ainda tinha, já não existia mais (tudo bem, eu vacilei... Esqueci que havia usado a ultima gota numa outra preparação, rsrs), e estava ali, bem á minha frente, uma latinha de cerveja, hem? Ora, bolas... A solução, foi substituir um pelo outro! E deu super certo! Eu babei e o maridinho amou, porque melhor que um risoto de camarão, é um risoto de camarão na cerveja! "Capicce"?

Espero que gostem também!

Ingredientes
300g de camarão fresco
2 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1/2 xícara de cogumelos fatiados
1 tomate cortado em cubos
1 xícara,  no capricho, de arroz arbóreo
2 1/2 litros de caldo de camarão caseiro
1 xícara de molho de tomate caseiro ou polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 limão (sumo)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de cebolinha picada
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta branca

Para marinar o camarão misture
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/3  de xícara (chá) de cerveja
Ervas de sua preferência (coentro picado, alecrim, cebolinha...)

Limpe o camarão, misture à marinada, e reserve na geladeira por uns 30 minutos. Em seguida, esquente um pouco de azeite em uma frigideira e refogue o camarão rapidamente, até começar a rosar. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e misture. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela à parte, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourar. Adicione o tomate, 1/2 xícara de cerveja e misture. Acrescente o arroz, um pouco do caldo,  e mexa até começar a secar. Adicione mais caldo e continue mexendo. Sempre que começar a secar, vá colocando caldo. Repita este processo até que o arroz fique al dente ainda, porém cremoso. Junte o camarão reservado ao arroz e misture. Adicione a manteiga, o queijo ralado e desligue o fogo. Finalize com coentro e cebolinha e . Sirva a seguir regado com queijo ralado e azeite.

Dicas:
- se desejar uma coloração mais intensa, adicione um pouco mais de molho de tomate
- se necessário acrescente mais caldo
- para evitar que o camarão fique borrachudo, não o refogue muito, pois ele ainda irá passar por cozimento, ao ser misturado ao arroz.
- se preferir um sabor ainda mais apurado, acrescente um pouco mais de cerveja
- ao desligar o fogo o arroz deverá estar al dente e o risoto com uma textura cremosa

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