sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Quiche de alho poró



Desde ontem que eu ando esquentando a barriga no fogão, preparando umas delicinhas para, hoje, receberTaninha, minha irmã, e Willer, meu cunhado, que há muito não apareciam aqui em casa. Foi uma tarde pra lá de gostosa e de muita prosa, botando a conversa em dia. Haja papo!

Minha intenção era fazer algo simples...Clean... Com um lanchinho bem gostoso, que agradasse a todos, inclusive euzinha, porque nessas horas, eu também embarco na comilança, tá gente? Até que, depois de tanto pensar e fuçar, acabei decidindo por esta quiche de alho poró, que eu já faço há anos (imagina que a distraída aqui, só se deu conta de que não tinha no blog hoje, procurando por ela aqui) e um bolo pudim de laranja, que é um sucesso sempre que eu faço. Mesmo sabendo que minhas apostas estavam perto de conquistar o paladar dos convidados, só respirei aliviada quando ouvi suspiros de hummmm... E pedidos de bis. Uma felicidade que não tem preço :)

Vamos à receita?

Massa
Uma gema e 1 ovo
200g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de álcool
Quanto baste de sal
300 a 350g farinha de trigo ( o suficiente para a massa soltar das mãos)

Recheio
1 alho poró grande ou dois pequenos fatiado finamente
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gemas
500ml de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
Quanto baste de nos moscada
Quanto baste de sal

Preparo
Massa
misture todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser colocada aos poucos, até a massa soltar das mãos. Envolva a massa em um filme pvc e leve ao refrigerador por 30 minutos. Passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180º para pré assar  por 10 minutos. Em seguida encha com o recheio abaixo e leve ao forno.

Recheio
Refogue o alho poró, rapidamente, em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebolinha, a salsa e reserve. Para fazer o molho branco, refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos (nessa hora parece que não vai dar certo), mexendo sempre de forma enérgica, até acabar todo o leite. Continue mexendo até dar consistência. Adicione o creme de leite, o queijo ralado, a noz moscada e outras ervas, se desejar. Misture o alho poró reservado e coloque dentro da caixa de massa pré assada. Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar.












Nenhum comentário: