domingo, 17 de agosto de 2014

Salada de batata com molho de azeitonas


Nós sabemos que tanto as azeitonas verdes, roxas, pretas, correspondem aos mesmos frutos. Cada um colhido a seu tempo - mais verdes, mais maduros - tem seus encantos e características particulares que provocam uma espécie de sedução só de olhar!! Não é por acaso, afinal um dos líquidos milenares mais sedutores e afrodisíacos dessa vida, saem das azeitonas: o azeite de oliva. Mas eu admito que a cor arroxeada das azeitonas pretas me seduz muito mais a fazer um prato. E o sabor então, é super marcante, vocês não acham?

Embora gostosa e super charmosa, as azeitonas devem ser consumidas com muito cuidado por causa da acidez e do teor de sal, já que só chegam às nossas mesas em forma de conserva. Ainda assim, tendo o bom senso como aliado e alguns truques à mão para minimizar esses "detalhes", a gente pode dar asas á imaginação e se jogar no preparo de comidinhas pra lá de lindas, e gostosas também, com essas frutinhas encantadoras.

Os viciados em azeitonas vão amar essa receitinha. O molho aqui é multiuso: serve para saladas, mas também para sanduíches, torradas e o que a imaginação alcançar.

Experimentem!!

Ingredientes
1k de batata inglesa cortada em cubos
150g de maionese
1 xícara (chá) de azeitonas picadas (sem apertar)
1 colher (sopa) de folhas de hortelã levemente picadas
1 colher (sopa) de coentro levemente picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Quanto baste de pimenta branca
Quanto baste de azeite de oliva

Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e reserve. Com a ajuda de um processador, triture as azeitonas até formar uma pasta. Em uma vasilha à parte coloque a maionese, acrescente a pasta de azeitonas e misture bem até ficar homogêneo. Adicione  o restante dos ingredientes e misture mais uma vez. Em seguida, envolva as batatas reservadas com esse molho, regue um pouco mais de azeite de oliva e decore com azeitonas e cebolinha picada. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dicas:
- deixe as azeitonas de molho na água por algumas horas, para diminuir o sal
- o azeite ajuda a reduzir a acidez porém, se desejar ainda menos acido, acrescente um pouco de açúcar ao molho

use também como pasta para comer com torradas, fazer sanduíches, etc.

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