sábado, 3 de maio de 2014

Polpetone de frango recheado com doce de abacaxi



A única certeza que eu tinha quando pensei em fazer esse polpetone, era que teria uma fruta compondo o recheio, porque eu queria dar um sabor agridoce a ele. A primeira fruta que me veio à mente foi a ameixa, que também deve ficar uma delícia, só depois pensei no abacaxi, mas não em forma de doce, e sim in natura. Por fim, conversando com um colega, ele comentou sobre uma pizza com cobertura de doce de abacaxi, nada a ver né? Porém, uma ideia puxa outra e eu não tive dúvida: comprei um abacaxi, fiz um doce e coloquei no recheio.

O resultado não poderia ter sido melhor e, segundo meu marido e o paladar apurado do meu filho, ficou divino!!!!

Voilá!

Ingredientes

Polpetone
500g de carne de frango moída
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
3 gemas levemente misturas
3 pães franceses
150ml de leite
1 colher (chá) de pimenta branca
Quanto baste de salsa picada
Quanto baste de hortelã picada
Quanto baste de sal

Recheio
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
2 xícaras  de água
1 xícara (chá) de açúcar
150g de bacon cortado em cubos pequenos

Preparo
Coloque os pães no leite e deixe descansando. Enquanto isso, prepare o doce de abacaxi. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando o açúcar dissolver por completo, já formando uma calda leve, adicione os cubos de abacaxi. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cozido e com a calda bem reduzida. Reserve. Frite o bacon até ficar sequinho e reserve, antes porém, descarte a gordura que se formou com a fritura. Para fazer os polpetones, misture o frango, juntamente com a cebola, o alho e o cheiro verde. Acrescente as gemas, sal e os pães reservados, que já devem estar em forma de pasta. Misture bem. Em seguida, unte uma assadeira e reserve. Pegue uma porção da massa e abra-a na palma da mão. Coloque um pouco do doce no centro, mais ou menos uma colher de sobremesa, outra do bacon e cubra com outra porção da massa, aberta da mesma forma. Modele, como se fosse um hamburger e distribua os polpetones sobre a assadeira reservada. Repita esse processo até acabar os ingredientes. e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Rende, aproximadamente, 7 polpetones grandes.

Uma outra opção é substituir o bacon pelo queijo. Coloque um pedaço pequeno no centro da massa, junte o doce de abacaxi e continue o procedimento, conforme as explicações anteriores.

Dicas:
- se a massa ficar ainda mole, acrescente um pouco de farinha de trigo
- para facilitar, bezunte as mãos com óleo,  na hora de formar os polpetones
nessa outra versão, o  doce de abacaxi tem o queijo como companhia

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