segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Lasanha de frango com massa de pastel




Outro dia meu marido chegou com duas novidades: uma foi a carne de ave moída (indicação da minha cunhada que eu ainda não havia experimentado) e a outra foi a massa para pastel e LASANHA!!! As duas facilitaram bastante a preparação do meu prato no último fim de semana. Principalmente a massa, que além de super prática, é gostosa e macia. Vem em embalagem de um quilo, na largura do pirex e tem um super rendimento (um rolo dá para duas lasanha grandes) e o melhor de tudo: é bem mais barata que as massas especificas para lasanha.

Esse é um dos pratos prediletos do meu filho, por isso eu faço bastante aqui em casa. Então já viu né? eu tinha mais que vibrar com as novidades trazidas por meu marido. Principalmente porque nem sempre foi assim. Fazer lasanha para mim era sinônimo de estresse, muita massa desperdiçada, passada do tempo de cozimento, grudenta... enfim, quando eu colocava a lasanha no forno, já estava acabada de tanto me aborrecer com o preparo. Até que eu desisti de fazer lasanha com massa pré cozida e passei a usar as massas para cozimento direto no forno.

Por eu já ter passado tanto sufoco na beira do fogão, no preparo de lasanha, eu fiz questão de compartilhar essas novidades aqui. Espero que sejam uteis.

Massa

1 rolo de massa para pastel

Recheio
1k de peito de frango moído
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
250g de polpa de tomate
500g de queijo mussarela
300g queijo prato
200g de queijo provolone
Quanto baste de cheiro verde (coentro,salsa,hortelã)
Quanto baste de pimenta do reino moída
Quanto baste de sal

Molho branco
1 litro de leite
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
200g de creme de leite
Quanto baste de noz moscada
Quanto baste de pimenta branca
Quanto baste de sal

Molho vermelho
500g de polpa de tomate
3 dentes de alho picado
2 cebolas cortadas aleatoriamente
4 tomates maduros cortados aleatoriamente
Quanto baste de salsa cortada grosseiramente
Quanto baste de manjericão 
Quanto baste de orégano

Preparo
Inicie pelo molho vermelho, colocando para refogar a cebola no azeite de oliva até levantar aroma. Acrescente os tomates e a salsa. Coloque água até cobrir os ingredientes, deixe cozinhando em fogo baixo e siga para o preparo do recheio. Refogue a cebola no óleo, adicione o alho, quando dourar, acrescente o frango e misture. Em seguida, coloque a polpa de tomate e envolva. Acrescente as ervas, a pimenta, o sal e conclua o cozimento. Reserve. Para fazer o molho branco, refogue a cebola na manteiga até dourar levemente. Acrescente a farinha, misture e deixe cozinhar uns 2min. Adicione o leite aos poucos, misturando energicamente, para não formar grumos, até encorpar. Adicione os outros ingredientes, desligue o fogo, verifique o sal e reserve. Nesse ponto, os tomates do molho vermelho já estarão bem cozidos. Desligue o fogo e triture tudo com um mixer ou processador. Passe por uma peneira, adicione o orégano, o manjericão, retfique o sal e reserve.

Montagem
Coloque uma quantidade generosa do molho vermelho em um pirex refratário. Corte um pedaço da massa, do tamanho do pirex e estendo sobre o molho. Cubra a massa com uma boa quantidade do molho branco, espalhe sobre ele um pouco do recheio e por cima distribua queijo mussarela. Salpique queijo ralado e estenda mais um pedaço da massa. Espalhe mais uma porção generosa do molho vermelho, depois o recheio e fatias de queijo provolone. Outra porção do recheio, molho branco e fatias do queijo prato. Repita essa operação até acabar os ingredientes. Finalize com o molho branco, coberto com o queijo mussarela e o parmesão ralado. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno a 180º até a massa ficar cozida. Retire o papel e deixe gratimnar. Retire do forno, deixe descansar um pouco e sirva em seguida.

















2 comentários:

Flaviana disse...

Uai, essa eu não conhecia. Já comi lasanha com massa de panqueca, também fica uma delícia.
Vou experimentar essa e depois te conto se acertei, rs.
Beijos, Telminha!

Telma Moema D'El-Rey Almeida disse...

É claro que vai acertar Flavi!!!

Conheço a de panqueca, é gostosa, porém dá um pouquinho mais de trabalho. Experimente essa de massa de pastel, tenho certeza que vc vai gostar.

Espero em breve um comentário seu falando do sucesso!!!

Um beijo!!!