segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Moqueca de camarão com batatas assadas


Sempre gosto de dar uma caprichada no cardápio do fim de semana aqui em casa, ainda mais quando se trata de alguma comemoração, como nesse domingo, Dia dos Pais. Optei por um prato rápido, porém ao gosto do dono da festa, afinal, o dia era merecidamente dele, pelo marido e pai maravilhoso que é. Assim eu fiz: moqueca de camarão com batata assada, acompanhada de arroz branco e farofa de manteiga. Para o lanche da tarde, uma torta de limão (prometo postar a receita assim que der) com recheio de coco e cobertura de chocolate. Tudo simples, mas feito com um carinho enorme, para agradar o meu amor :)

Fiz a torta, no sábado e, para não ter que ficar o domingo todo na beira do fogão, limpei os camarões e coloquei-os em uma marinada, também na véspera.

Agora vamos à receita, anotem aí!!

Moqueca
Ingredientes
1 k de camarão
1 tomate grande e maduro cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em rodelas
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
Quanto baste de azeite de dendê
Quanto baste de coentro  picado
Quanto baste de cebolinha picada
Quanto baste de hortelã picada
Quanto baste de pimenta branca
Quanto baste de azeite de oliva

Preparo
Limpe os camarões e tempere-os com alho, sal, azeite de oliva e limão. Em uma frigideira, esquente um pouco de azeite de dendê, acrescente os camarões, e deixe refogar até começar a ficar rosado. Desligue o fogo, escorra os camarões e reserve. Em uma frigideira á parte, faça uma cama com a cebola, o tomate e o pimentão, regue azeite de dendê, leite de coco (um pouco de cada) e deixe no fogo até começar a cozinhar os temperos (se necessário, acrescente um pouco de caldo de camarão ou de peixe). Em seguida, adicione os camarões, o sumo de limão e conclua o cozimento (aproximadamente três minutos) Finalize com coentro, cebolinha e hortelã. Verifique o sal, regue azeite de oliva e desligue o fogo.

Batatas assadas
Ingredientes
3 batatas inglesas grandes cortadas em rodelas
Quanto baste de sal
Quanto baste de azeite de oliva

Preparo
Cozinhe as batatas por 2 minutos, em água fervente e sal. Escorra, transfira para uma assadeira, envolva no azeite de oliva e leve ao forno para assar até dourar.

Coloque a moqueca em uma travessa e sirva juntamente com as batatas assadas

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