quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Filé de pescada ao molho

Aqui está mais uma receitinha leve e gostosa!!! Assim como todo peixe que, entre suas características estão: preparo fácil, rápido, saudável e light, esse aqui não poderia fugir à regra!!!. Não leva leite de coco, azeite de dendê ou qualquer ingrediente que possa afastar aqueles que estão buscando pratos menos calóricos para compor o cardápio da dieta. Comam sem culpa!!! Além disso é super fácil e rápido de fazer.

Quem provou repetiu, então...!!!

Anotem aí!!!

Ingredientes

1 kg de filé de pescada

100ml de azeite de oliva extra virgem

½ xícara de polpa de tomate

1 limão

1 cebola em rodelas

2 tomates em rodelas

3 batatas inglesas cortada em quatro partes

Quanto baste de sal

Quanto baste de coentro

Quanto baste de hortelã

Quanto baste de pimenta branca

Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite de oliva, algumas gotas de limão e reserve. Cozinhe as batas e reserve. Forre o fundo de uma frigideira com parte da cebola, do tomate, da polpa, um pouco do sumo de limão e distribua o peixe reservado. Cubra com o restante da cebola, tomate, regue azeite de oliva e leve ao fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe assim, até que desprenda todo o líquido e o peixe esteja cozido (se necessário coloque um pouco de liquido, que pode ser caldo de peixe ou água). Acrescente o restante da polpa de tomate, ferva mais um pouco, coloque o restante do limão e retifique o sal, se for preciso. Distribua as batatas reservadas, salpique coentro e hortelã picados, regue mais azeite de oliva e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Dicas:

. sirva acompanhado de arroz e salada de acelga com rabanete e manga

. se desejar um molho mais vermelho, acrescente mais polpa de tomate


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