quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Ensopado de lentilha

“Quanto tempo tenho pra matar essa saudade...” explicações e justificativas à parte, mas estava mesmo com muita saudade de postar, sobretudo porque estou com algumas novidades e preciso compartilhar minhas conquistas!!! A primeira é que retornei às atividades do Moema Café (algumas fotos estão aqui: http://www.flickr.com/photos/73088974@N08/sets/72157628988508627/), só que agora faço tudo sob encomenda. Como tem aumentado os pedidos, o que é muito bom, não tem sobrado tempo para atualizar o blog. A outra, que também me deixou super feliz, porque estava torcendo que acontecesse, é que passei no curso de cozinheiro do SENAC. Foram dias de ansiedade e euforia, mas valeu o resultado!!! Além do mais, essas coisas fazem parte da minha vida, me motivam a seguir em frente. Muito bom!!!!

Com tanta euforia e ansiedade, tinha mesmo que postar uma receitinha leve, para não causar indigestão, porém bem saborosa, porque o paladar continua exigente!!!

Espero que gostem também!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
350g de filé de frango em cubos
2 dentes de alho bem picados
½ cebola bem picada
1 limão
2 colheres de sopa de molho de tomate do Moema Café
Quanto baste de tempero verde (coentro,salsa, hortelã)
Quanto baste de pimenta do reino
Quanto baste de sal
Quanto baste de azeite de oliva extra virgem

Preparo
Tempere o peito de frango com pimenta do reino, parte do alho, sal, sumo de limão, azeite de oliva e reserve. Refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente a polpa de tomate e coloque o frango. Quando apurar bem o sabor e começar a desprender água, acrescente a lentilha, devidamente lavada, e misture. Coloque um pouco de caldo de frango natural (feito em casa) ou água e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia (cuidado para não cozinhar demais). Retifique o sal e finalize com os temperos verdes. Regue um pouco de azeite de oliva e sirva em seguida.

Dicas:
. coloque o liquido aos poucos, para que o caldo fique encorpado, sem que a lentilha ultrapasse o ponto do cozimento
. sirva com arroz branco ou integral, batata assada e salada verde com molho de cenoura

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