sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Filezinho de frango ao vinho com recheio de couve e ricota



Esse é o tipo de prato que adoro fazer. São ingredientes simples, delicados, nutritivos, porém com um toque especial, pela presença do vinho, que para mim é um ingrediente mágico, capaz de transformar uma simples receita em um prato requintado e charmoso, pelo seu aroma e sabor.

Outra coisa bacana que também há nesse prato, é que a delicadeza do filezinho favorece à sua apresentação, deixando-o atrativo e bastante elegante.

Para acompanhar essa delícia, usei também um produto bem simples, porém um dos mais saboreados pela grande maioria das pessoas: a batata!! Aqui, envolvida no azeite de oliva, sal e assada no forno. Tem coisa melhor?!!

Experimentem!!!

Ingredientes

10 filezinhos de frango

3 dentes de alho bem picados

1 maço de couve manteiga picada

1 xícara de (chá) ricota amassada

1 xícara de (chá) cebola picada

1/2 de xícara de (chá) vinho branco

Quanto baste de azeite de oliva

Quanto baste de pimenta branca

Quanto baste de salsa picada

Quanto baste de sal

Preparo

Com uma faca de ponta fina, faça uma cavidade em cada filézinho, no sentido do comprimento, o mais profundo possível. Tempere-os com alho, sal e pimenta branca. regue um pouco de azeite de oliva, o vinho e reserve até preparar o recheio.

Para o recheio, refogue ½ xícara de cebola picada em azeite previamente aquecido e, quando levantar aroma, acrescente parte do alho e continue refogando até dourar levemente. Adicione a couve e misture até murchar. Acrescente sal, salpique salsa, misture mais um pouco e desligue o fogo. Adicione a ricota e misture bastante.

Pegue os filés reservados e coloque porção do recheio na cavidade de cada um (para facilitar o processo, use o cabo de uma colher de chá para introduzir o recheio), fechando com um palito para que não saia durante o cozimento. Feito isso, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande, coloque o restante da cebola e do alho picados para refogar até dourar levemente. Acrescente os filés (guarde o caldo do vinho da marinada) e deixe refogar até começar a dourar. Nesse ponto, coloque o caldo da marinada, um pouco de água e deixe ferver até reduzir o caldo, porém tendo o cuidado de não deixar secar totalmente. Em um refratário, distribua os filés, (retire os palitos), juntamente com o caldo, regue azeite de oliva e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o próprio liquido para não ressecar. Ao sair do forno retire os palitos usados para fechar o frango, finalize com salsa bem picada .

Dicas:

. outra sugestão é servir acompanhado de arroz e uma salada de legumes cozidos

. se desejar, prepare um molho de sua preferência e coloque sobre os filés, na hora de servir

. para um sabor ainda mais apurado, deixe o frango na marinada de um dia para o outro

. se preferir acrescente outras ervas no recheio (orégano, manjericão, etc.)


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