quarta-feira, 21 de setembro de 2011

O correto é não acontecer, mas...!!

estado lastimável!!


já cozidas... agora sim!!!

Quantas vezes nos deparamos com uma fruta ou verdura em estado lastimável que, por um descuido, ficou esquecida na gaveta de verduras da geladeira!! Sem exageros... segurança alimentar é coisa séria!! Além do mais, as frutas e verduras devem ser consumidas ainda frescas, pois assim temos certeza de estarmos ingerindo um alimento saudável, com tudo que ele nos oferece em termos de valores nutricionais. No entanto minha consciência fala alto, quando tenho que descartar um desses produtos apenas porque sofreu uma pequena alteração em sua textura.

A cenoura é um bom exemplo para retratar essa situação: tem boa durabilidade na geladeira se colocada, devidamente higienizada, preferencialmente em sacos plásticos, ou em caixa bem fechada; em caso contrário, rapidamente sofre alteração em sua textura. Entretanto, sem entrar nas questões nutricionais (talvez ocorra alguma perda...!!) sua cor e sabor permanecem intactos, não comprometendo assim, a preparação de um prato, em termos de equilíbrio... sabor...beleza...

Porém, tentar descascar uma cenoura com a textura alterada (amolecida), tira qualquer um do sério!! Pode até parecer contrassenso da minha parte, pois quando isso acontece a vontade mesmo é de desistir!! Mas, como já disse: a consciência...!! Fico, ou melhor, ficava brigando com a faca ou descascador, na tentativa de descascá-la sem desperdiçar ou deixar buracos. Até que outro dia, já cansada da luta com minhas belas cenouras (ainda por cima eram duas!!) resolvi colocá-las para cozinhar inteiras, com casca e tudo e descascá-las depois de cozida. Pronto!! Meu problema, pelo menos com a cenoura, está resolvido!!

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