quinta-feira, 8 de abril de 2010

Como tudo começou...

Acho que o encanto pela cozinha está em mim desde pequenininha, como diz minha irmã Tânia, pois segundo ela, eu nem mesmo alcançava a pia e já queria lavar os pratos. Lembro que uma vez, lá pelos 7 anos, queimei as duas mãos tentando limpar o fogão da casa da vizinha. Já maior, adorava colecionar as receitas que encontrava nos rótulos dos produtos alimentícios. Aliado a esse meu interesse gastronômico, era também muito boa de garfo, e como era... Ás vezes vinha da escola sonhando com o que mainha tinha preparado para o almoço e parece brincadeira mas muitas vezes, o cheiro que eu vinha sentindo no caminho, imaginariamente é claro, era o que ela tinha feito para o almoço. Com todo esse meu interesse pela cozinha, não é á toa que hoje, depois de 30 anos trabalhando na área administrativa, resolvi embarcar de vez nesse universo, que se por um lado requer resistência, dedicação, muito amor, também encanta e transforma, não só a matéria-prima em arte, mas também o ser, que encontra nessa arte o poder da capacidade, da paciência e do ilimitável. Na cozinha eu faço, crio, reinvento; horas dá certo, horas dá errado, mas estou alí, sempre tentando e buscando dicas de comer simples, porém de forma gostosa, saudável, prazerosa. Tento aproveitar e reaproveitar tudo, faço o que posso para não desperdiçar. É a casca da cenoura que vira farofa, é a sobra do arroz que transformo em rocambole, o frango então, nem se fala, aproveito e reaproveito tudo, ou quase tudo (ainda não tenho triturador de ossos rs). É a partir dessa minha paixão, que vou trazer para vocês receitas e dicas, que espero: possam contribuir para deixar seu cardápio diário mais suculento e apetitoso.

Nenhum comentário: