sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bacalhau no pote

 

Confesso que, ao assistir a preparação dessa receita da Neka, no programa Fome de que? – no Discovery home&health - eu me encantei muito mais pela novidade, já que era uma maneira diferente de cozinhar bacalhau, que pelo prato em si. Por isso, não demorei muito em querer fazer, fiquei curiosa para ver qual seria o resultado ao vivo, na minha cozinha, e me surpreendi de tal forma que achei legal compartilhar aqui com vocês.

Bem, para não dizer que não segui à risca a receita original, eu substitui a pimenta dedo de moça pela de cheiro, porque eu queria deixar o prato um pouco mais picante. Já a forma de preparo e de cozimento eu procurei seguir cada passo, tudo para não dar margem a resultados negativos e deu certo. Tirando o fato da borracha, que veda a tampa do pote, ter grudado na hora de abrir, me tirando um pouco a paciência - vocês sabem que essas coisas normalmente não acontecem na TV, pelo menos para que a gente veja, porém, gostam de aparecer de surpresa na cozinha de casa, só para nos deixar em maus lençóis - no mais, foi tudo maravilhoso. O bacalhau, que já tem sabor bem marcante, ficou ainda mais especial. Agora, atentem para um detalhe super importante: não abram mão de um bom azeite tá gente? tem que ser extravirgem, com acidez máxima de 0,5 para ter um resultado bem legal e a felicidade ser completa.

Para acompanhar, eu fiz uma saladinha de grão de bico e umas batatas assadas que caíram super bem, porém, são apenas dicas ok?

Ai vai a receita

Ingredientes
800g de lombo de bacalhau dessalgado
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça (eu usei de cheiro) 
4 dentes de alho
Quanto baste de azeite de oliva extra virgem

Preparo
Coloque o lombo de bacalhau em um pote de vidro com tampa e borracha vedante, em seguida acrescente a pimenta, o alho e a folha de louro. Adicione azeite de oliva até cobrir o peixe e tampe o pote. Proteja o vidro enrolando-o em um pano de prato e coloque-o em uma panela de pressão, com, aproximadamente quatro xícaras de água para cozinhar por 30 minutos, após a panela apitar. Deixe esfriar um pouco, retire o pote da água e, com muito cuidado, abra-o. Sirva em seguida com um acompanhamento de sua preferência.  

Dica

- se, no final do cozimento a borracha do pote grudar, deixe descansar de 10 a 15 minutos e, com a ajuda de uma espátula pequena, vá desgrudando cuidadosamente a borracha do vidro, até que libere o vácuo que se formou e a tampa abra.   




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