domingo, 29 de dezembro de 2013

Brigadeirão



Chocolate é sempre bom né? Essa é mais uma receita  que passei a fazer depois do curso de cozinheiro do senac, e é uma boa pedida para compor a ceia do fim de ano. O legal é que é fácil, rápida e prá lá de gostosa. 

Se jogue na preparação dessa sobremesa e espere a chegada de 2014 com muita energia!!!

Feliz Ano Novo!!!

Ingredientes
4 latas de leite condensado
300g de chocolate em pó dois frades
8 gemas
100g de manteiga
Quanto baste de açúcar e manteiga para untar

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata bastante. Unte uma forma média de buraco no meio com manteiga e açúcar, cubra com papel aluminio e leve ao forno para assar em banho-maria, a 180º por, aproximadamente, 70min. Desenforme ainda morno. Deixe esfriar e decore com chocolate granulado.



Dicas:
- para deixar o doce mais alegre, substitua o chocolate granulado por confeitos coloridos
- se quiser dar um charme a mais à sobremesa, sirva acompanhado de morangos ou kiwi fatiados

2 comentários:

Flaviana disse...

Hum...
Engordo só de ver, risos...
Telminha, saudades de você!
Trouxe uma lembrancinha pra vc lá de Minas, como faço pra te entregar? Está aqui na Pituba comigo, vc ou alguém seu pode passar por aqui?
Beijos!!!

Telma Moema D'El-Rey Almeida disse...

Pois é Flavi, o tempo passa tão rápido...estou super atrasada com o blog. Saudades também.

E esse presente hem? vc se preocupando...obrigada! já sei que vou adorar!!! guarda ai, que eu vou dar um jeito de buscar.

Bjs