segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Filé de frango com lombinho defumado e manjericão





O lombo defumado é bastante apreciado aqui no Nordeste. E, como nordestinos, em nossa casa não poderia ser diferente. Estamos mais acostumados a consumir o lombinho defumado dentro da feijoada, do cozido, ou frito, sempre com uma boa farinha. Porém, em minha cozinha tudo pode acontecer conforme as minhas inspirações e, sempre que posso deixo a imaginação voar...ousar...desrotular. Busquei um mínimo pedaço de lombinho perdido na geladeira e dei uma nova roupagem ao meu velho e simples filezinho de frango. 


O pessoal aqui em casa aprovou a ideia, até mesmo aqueles que não são  muito chegados ao manjericão, como o é o caso do meu filho. 

Espero que vocês também gostem!!!


Ingredientes
1/2 k de filé de frango
1/2 cebola bem picada
200g de lombinho defumado
1 maço de manjericão fresco
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) manteiga
2 dentes de alho
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta branca

Preparo
Divida o filé em bifes não muito grossos. Tempere com alho, sal, pimenta branca e azeite de oliva. Reserve. Passados alguns minutos, grelhe os bifes no azeite e reserve. Corte o lombinho em tiras finas e frite em azeite de oliva e cebola picada. Acrescente sal e finalize com a manteiga e folhas de manjericão. Espalhe sobre o frango e sirva em seguida.  

Dicas:
  • se desejar um molho mais light, substitua a manteiga por azeite de oliva 
  • sirva acompanhado de arroz branco e salada de maçã ao creme com nozes picadas


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