sexta-feira, 6 de maio de 2011

Manteiga aromatizada com manjericão

É sempre bom ter á mão alguns truques que possam facilitar nosso dia-a-dia, não é mesmo? Confesso que demorei um pouco para aceitar, sou do tipo que faço tudo na hora do preparo, que ter um feijãozinho semipronto no freezer, verduras já descascadas na geladeira, ou um alho picado imerso no óleo, não só facilitam a vida, como também possibilitam uma melhor organização na cozinha. Além disso, evita o desperdício e, sabendo fazer da maneira correta, não altera o sabor, nem o valor nutritivo do alimento. Uma das coisas que procuro ter sempre é a manteiga aromatizada. Deixo separadinha em pequenas porções, no freezer e pronto! Quando preciso, hummm! Dá um toque super especial aos molhos, torradas, carnes, etc. muito bom.

Aproveite essa receitinha, super fácil e gostosa.

Ingredientes

250 gr de manteiga

Folhas de manjericão picada grosseiramente (eu coloco ½ maço)

Salsa bem picadinha

Sal a gosto

Preparo

Primeiro deixe a manteiga em temperatura ambiente. Transfira para uma vasilha, acrescente as folhas de manjericão e a salsa. Coloque o sal e misture bastante com uma colher. Divida em pequenas porções e armazene no congelador em filme PVC.

Dicas:

. Coloque pequenas porções em filme PVC e enrole como um bombom. Etiquete, com nome do produto, quantidade (1 colher, 2 colheres, etc), data e guarde no congelador, por até 6 meses.

. Use para finalizar molhos , passar em torradas, aromatizar frango assado, fazer sanduiche,

Um comentário:

Érica dos Anjos disse...

nossa, adorei a manteiga aromatizada!
vou fazer!

=D

bjooo