sábado, 26 de março de 2011

Diga: sim, eu evito o desperdício

Se tem uma coisa que gosto na cozinha, é de aproveitar as sobras. Fico realmente feliz quando evito o desperdicio, aproveitando a sobra do frango, do macarrão, do arroz, das cascas dos legumes, sei lá.... de tudo, ou quase tudo. Vou juntando, juntando e lá pelo fim da semana vejo o que guardei e transformo em recheios, bolinhos..., e o que minha imaginação alcançar. Aí vai uma receita que fiz com sobra de macarrão e frango.

BOLINHO DE MACARRÃO COM FRANGO

Ingredientes
2 xicaras de sobra de macarrão cozido
1 xicara de sobra de frango
2 colheres de (sopa) queijo ralado
Quanto baste de coentro, salsa, cebola
Sal, se necessário
Farinha de trigo suficiente para enrolar
Oleo para fritar

Modo de preparo
Coloque no processador o macarrão, o frango, o queijo ralado e os temperos. Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de enrolar. Forme bolinhos e frite em óleo bem quente.

Dicas:
- os ingredientes podem ser substituidos: macarrão por arroz, frango por peixe ...;
- frite os bolinhos em panela funda, em pequenas porções e com óelo suficiente para cobri-l0s
- passe um pouco de óleo na palma das mãos, na hora de enrolar os bolinhos, se não grudar, está no ponto.

Nenhum comentário: