Assim como existem
pessoas que não dão a mínima para doces...Até mesmo sorvete!!! Do
qual, até outro dia achava impossível alguém não gostar, existem
aquelas que, assim como eu, já almoçam pensando na sobremesa que
está por vir.
O pudim de leite
condensado, assim como o chamado pudim mármore (aquele que é parte creme
de coco e parte creme de chocolate) trazem recordações
gostosas...Raro era o fim de semana que não tinha um desses na
geladeira, feito por minha mãe, quando eu era criança.
Este aqui não tem segredo,
é simples e fácil como qualquer pudim de leite condensado. O que
torna o processo mais demorado, é o tempo de cozimento no forno, em
torno de 1 ½ hora (dependendo do forno). No mais, é tudo super
rápido, inclusive o tempo que ele dura na geladeira...É vapt-vupt.
Vale a pena fazer, é
uma delícia!!
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
2 vezes a medida da
lata, de leite liquido
4 ovos
2 xícaras de açúcar
para caramelizar a forma
Preparo
Coloque o açúcar em um forma para pudim e leve ao fogo baixo
misturando sempre, para o açúcar não queimar, até ficar dourado.
Nesse momento, com a mão protegida por uma luva ou um pegador de
panela, segure a forma e, ainda com o fogo baixo, espalhe o caramelo
no fundo e na lateral, como se estivesse untando. Reserve. Enquanto
isso, coloque o ovo e o leite no liquidificador e bata continuamente
por 3 a 4 minutos. Em seguida acrescente o leite condensado e bata
mais, até que fique bem homogêneo. Transfira a mistura para a forma
reservada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a
180° até dourar, ou, de modo que, ao espetar um palito, este saia
limpo.
Espere
esfriar, desenforme e leve ao refrigerador. Sirva gelado, acompanhado
apenas com a calda de caramelo, ou acrescido de ameixa em calda.
Dicas:
- para diminuir o tempo de cozimento no forno, coloque a água já quente na assadeira para o banho-maria.
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