Como já
citei em postagens anteriores, sou uma farofeira assumida, do tipo
que prefere dispensar o feijão, se não for acompanhado de uma boa
farinha. Afinal, sou baiana oxente!!! E farofa é acompanhamento de
peso em nosso cardápio. Eu não me recordo de ter saboreado uma boa
moqueca sem a companhia da nossa tradicional farofa amarela, feita
com azeite de dendê (amo!!!).
Vou mais
além, porque não basta ser farinha ou uma boa farofa, a qualidade da
farinha para mim, é fundamental: fininha, branquinha e torradinha.
Meu marido que o diga, pois muitas vezes vai longe comprar a farinha
do jeitinho que eu gosto (no fundo ele também gosta de uma
farofinha...!!!).
Ainda
assim, suspeita para falar, pois difícil será eu achar uma farofa
ruim, tenho as minhas preferidas. Essa de banana é uma delas.
Só em
pensar, me dá água na boca...Huuuuuuummmmm!!!
Anota
aí!!!
Ingredientes
2 bananas da terra
cozidas
150gr de carne de
sertão
½ cebola cortada em
juliene (tiras)
Quanto baste de coentro
Quanto baste de óleo para fritar a carne
Quanto baste de farinha
Preparo
Corte a
carne em pedaços bem pequenos e dessalgue, colocando para
aferventar por três ou quatro vezes (depende do gosto de cada um, e do teor de
sal da carne). Em seguida, frite em óleo quente, acrescente a cebola e deixe
dourar. Reserve. Cozinhe as bananas, corte pela metade no sentido do
comprido, depois em pedaços (como fosse rodelas cortadas ao meio) e
reserve. Coloque farinha na carne reservada, acrescente o coentro
picado e misture tudo muito bem. Feito isso, adicione as bananas e envolva delicadamente para não amassa-las muito. Sirva em
seguida.
Dicas:
- se preferir, ao invés de cozinhar, frite as bananas já cortadas em pedaços
- para diminuir o nível de gordura, coloque um pouco de água morna (não quente), depois da carne frita, em seguida a farinha e por último as bananas, dando sequência aos procedimentos, conforme o preparo.
- se desejar, poderá optar por desfiar a carne, após dessalgar, fritando em seguida
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