Por ter
agradado tanto ao pessoal da casa de minha sogra, eu me dispus a
preparar a carne novamente para a ceia deste último Natal. A minha
cunhada não pensou duas vezes, e me entregou a peça congelada, com
carta branca para fazer do jeito que achasse melhor. Foi o suficiente para dar asas à minha imaginação.
Voltei
para casa com mil ideias de como preparar a carne. A principio faria
com vinho mesmo, sendo que dessa vez não colocaria o abacaxi. Depois
lembrei de uma carne com cerveja preta que fiz no curso de cozinheiro
e parei nela. Só precisava fazer alguns ajustes, já que a carne
utilizada no curso foi bovina, que não é doce como a suína. Por
isso, para dar um sabor mais equilibrado, coloquei cerveja clara, que
é amarga, ao invés da preta, que é mais doce. Além disso,
complementei com um molho de ervas com alcaparras, dando um toque
ainda mais especial ao prato.
Até meu filho que não gosta muito de alcaparras,
achou a combinação perfeita!!!
Fiquei feliz com a minha preparação, pois o resultado não poderia ter sido melhor.
Espero que agrade a vocês
também!!!
a foto não ficou lá muito boa, mas valeu o registro |
Ingredientes
Lombo
2k aproximadamente de
lombo suíno
2 latas de cerveja
clara
150g de bacon
1 cebola grande cortada
em quatro
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de molho
inglês
Quanto baste de pimenta
branca
Quanto baste de sal
Quanto baste de azeite
de oliva
Quanto baste de cheiro
verde (coentro, salsa, hortelã)
Preparo
Limpe o lombo, abra como se fosse um bife grande e tempere com um pouco
de sal, pimenta branca, uma lata de cerveja, metade do molho inglês
e um pouco de azeite de oliva. Reserve. Triture o bacon, juntamente
com a cebola, o alho e os cheiros verdes. Adicione um pouco de sal e
espalhe a pasta sobre a manta de carne aberta. Enrole como um
rocambole e prenda as pontas com palitos para churrasco, a fim de
evitar que o recheio se desprenda no cozimento. Misture a outra
cerveja com o restante do molho inglês e regue sobre a carne já
enrolada. Deixe marinando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
Passado esse tempo, refogue a carne em panela aberta, com um pouco de
óleo quente, virando sempre, até ficar levemente dourada. Em
seguida, adicione a marinada, aos poucos, até concluir o cozimento
(se necessário, acrescente um pouco de água). Transfira o lombo
para uma assadeira, coloque óleo, um pouco do caldo do cozimento e
asse em forno com temperatura moderada, regando sempre com o caldo que ficou na panela, para que a carne não fique ressecada. Coloque o lobo em uma
travessa comprida e regue com o molho de ervas e alcaparras.
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de
oliva
3 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de
cebola bem picada
Quanto baste de ervas
bem picadas (salsa,coentro,hortelã,alecrim,cebolinha)
1 vidro de alcaparras (70gr)
Preparo
Refogue a cebola no azeite e na manteiga até dourar levemente.
Acrescente as ervas, as alcaparras e desligue o fogo. Adicione um
pouco mais de azeite, se desejar, e regue o molho sobre o lombo na
hora de servir.
Dicas:
- se preferir, cozinhe o lombo direto no forno, coberto com papel alumínio. Após o cozimento, retire o papel e asse conforme a receita.
- para retirar o excesso de sal das alcaparras, deixe-as de molho em um pouco de água por uns 10 minutos, antes do preparo.
- além das alcaparras, o molho inglês também é bem salgado. Por isso, muito cuidado ao colocar o sal.
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