Este ano
meu Natal foi sem brilho...Opaco...Sem a magia que ele sempre
representou para mim. Nada de árvores na sala, ou guirlanda na
minha porta.
Uma
passada rápida na casa da minha sogra, com meu marido e meu filho,
depois algumas horas, acompanhada por meu filho no apartamento da
minha irmã Adriana, para um encontro com meus irmãos, como forma de
suavizar a tristeza que causaria o primeiro Natal sem mainha.
Combinado
antecipadamente o que cada um levaria para compor o cardápio,
juntamos os dotes culinários (quem tinha) e assim fizemos,
deixando a mesa bonita e bem colorida. Além do tradicional peru...O
tender e outras guloseimas, também faziam parte da ceia, uma torta de
frango com catupiry feita por minha irmã Taninha, que era uma
maravilha só!!! Uma deliciosa farofa de cuscuz com banana da terra
frita e queijo coalho, cujo o preparo fez a dona da casa colocar a
barriga na beira do fogão...E uma salada elaborada por mim.
Optei por
fazer um timbale (nome dado a qualquer alimento moldado em forma de
um tambor ou timbal), adaptado de uma salada marroquina que aprendi
no meu curso de cozinheiro. Ainda que tenha, inevitavelmente dado meu
toque, para não perder o costume, claro!!! Procurei ser o mais fiel
possível aos itens do preparo da salada.
Saboroso
e bonito, meu timbale fez sucesso!!! Até porque, o público presente era
composto por uma galera bastante exigente.
Experimente!!!
Ingredientes
150g de trigo para
quibe
300g de peito de frango
grelhado cortado em julienne (tiras)
150g de uvas passas
1 pimentão vermelho
pequeno cortado em julienne
1 pimentão amarelo
pequeno cortado em julienne
½ pimentão verde
cortado em julienne
½ cebola cortada em
julienne
1 maçã vermelha
cortada em julienne
1 maçã verde cortada
em julienne
1 colher de (chá)
canela em pó
Quanto baste de
azeitonas verdes cortadas em julienne
Quanto baste de
salsinha bem picadinha
Quanto baste de
cebolinha bem picadinha
Quanto baste de pimenta
branca
Quanto baste de vinagre
Quanto baste de azeite
de oliva
Quanto baste de sal
Quanto baste de
maionese
Maçã vermelha e
alface para decorar (opcional)
Preparo
Coloque o
trigo na água para hidratar, por aproximadamente 5 horas. Passado
esse tempo, esprema-o bem com a mão, para retirar todo o líquido
(se tiver). Para dar o formato do timbale, forre uma vasilha redonda
(uma tigela), com filme ou um plástico transparente limpo, de forma
que as pontas fiquem fora da vasilha, para facilitar o desenformar e
reserve. À parte, misture bem todos os ingredientes. Coloque a
salada dentro da vasilha reservada, apertando bem e guarde na
geladeira, devidamente tampada, até próximo à hora de servir.
Desenforme sobre um prato grande, um vidro transparente ou um espelho
e decore como preferir. Sirva gelado.
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