A minha
mãe fazia um bife pra ninguém botar defeito, na verdade ela
cozinhava super bem, embora vivesse dizendo que não gostava de
cozinhar... pode!!! Por isso sempre lembro dela quando faço bife.
Esse é bem diferente do que mainha costumava fazer (não tinha esse negocio de misturar açúcar com carne), além disso, na casa dela comia-se
mais carne bovina, que qualquer outro tipo. Já aqui em casa
a carne de frango, domina o pedaço. E a mim, cabe usar os dotes
gastronômicos (como diz meu filho) para inventar e reinventar as
formas de preparo e, por incrível que pareça, comemos frango quase
todos os dias e até hoje meus malabarismos gastronômicos tem dado
certo e ainda recebo elogios!!! É o amor...
Apesar de simples, meu bife de frango ficou bem gostoso, pode apostar!!!
Ingredientes
600g
ou 6 bifes de filé de frango
5 batatas inglesas
1 cebola média cortada
em julienne (tirinhas)
1 colher (sopa) de
açúcar
2 colher (sopa) de
vinagre de vinho branco
Quanto baste de salsa
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta
branca
Quanto baste de azeite
de oliva
Preparo
Tempere o
filé de frango com sal, pimenta branca, azeite de oliva e reserve.
Descasque as batatas, corte em quatro partes e regue azeite de oliva
envolvendo bem todos os pedaços. Coloque as batatas em uma assadeira
e leve ao forno para assar até dourar. Enquanto isso, grelhe os
frangos deixando-os dourados e reserve. Na mesma frigideira que
grelhou o frango, refogue a cebola até levantar aroma. Adicione o
açúcar e deixe dourar. Em seguida acrescente o vinagre, um pouco de
água, sal e deixe ferver até encorpar o molho. Finalize com salsa
picada e bastante azeite de oliva. Retire as batatas do forno,
espalhe sobre o frango e por cima coloque o molho agridoce. Sirva em
seguida.
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