Para fazer esta receita, eu optei pelo bacalhau fresco, que além de ter um preço bem mais acessível (o salgado está pela hora de morte), eu estava numa correria só e precisaria de mais tempo para dessalgar o seco. E querem saber? não me arrependi nadinha, eu fiz em dois tempos, agregou sabor sabor rapidinho e ficou bem suculento.
Espero que vocês gostem tá?
Ingredientes
1 k de bacalhau fresco
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho bem picados
2 ovos cozidos cortados em rodelas
2 batatas inglesas cortadas em rodelas
1/3 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou água (aproximadamente)
1 limão grande
Quanto baste de azeitonas pretas
Quanto baste de coentro
Quanto baste de cebolinha
Quanto baste de sal
Preparo
Retire a parte baixa (guarde para outras preparações) e deixe só o lombo do bacalhau. Lave, corte em pedaços retangulares grandes, tempere com alho, pimenta branca, azeite de oliva, sumo de 1 limão e sal. Deixe descansar um pouco para tomar gosto. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente por 3 minutos, aproximadamente. Em seguida, escorra as batatas, envolva-as com óleo, espalhe em uma assadeira e asse em forno médio até dourar. Reserve. Faça o molho. Para isso, refogue a cebola no azeite de oliva, em seguida acrescente os pimentões, as azeitonas, depois a polpa e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo para que os pimentões fiquem macios e o caldo esteja reduzido um pouco. Coloque sal, se necessário, finalize com coentro e cebolinha. Reserve. Coloque os ovos para cozinhar. Enquanto isso, deite os pedaços de bacalhau em azeite de oliva quente e deixe que cozinhe no próprio caldo (se fizer uma crosta ainda melhor). A seguir, transfira o peixe para um recipiente, cubra com o molho, distribua por cima as batatas, os ovos um pouco de coentro picado, regue azeite de oliva e sirva em seguida.
Dicas:
- deixe para colocar o sal do molho no final do cozimento, pois as azeitonas já contem sal
- para reduzir um pouco o sal das azeitonas, deixe-as em um recipiente com água por, aproximadamente, uma hora, antes de usá-las.
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