mesa posta...prato gostoso!!! |
A batata
inglesa no supermercado não estava nada convidativa, tanto no preço
quanto na qualidade. Não foi fácil conseguir um substituto
para agregar ao frango, que pudesse agradar a todos, tanto quanto a
eclética batata. Embora o aipim tenha sido o primeiro em que pensei,
não que estivesse tão mais barato que a batata, mas a qualidade
estava bem melhor, minha dúvida era se meu filho iria gostar da
substituição, já que o aipim não é muito de sua preferência.
Depois de vários minutos rodando no supermercado,
pensando...pensando...decidi arriscar. Comprei o aipim.
Como tudo
na vida tem seu lado negativo e positivo...Se não fosse a minha
resistência em comprar um produto que, embora eu gostasse muito, no
momento não dispunha de atrativos que me convencesse a adquiri-lo,
eu certamente não teria arriscado e buscado outra alternativa.
Gastronomia
é isso: criar, arriscar, inovar e satisfazer o gosto e o olhar daqueles
que apreciam uma boa garfada de pratos simples, porém saborosos e
atrativos. E meu filho aprovou!!!
Se gostou também, anota aí!!!
Ingredientes
1 peito de frango
2 dentes de alho picado
Sumo de metade de um
limão
Sumo de metade de uma
laranja
Quanto baste de pimenta
branca
Quanto baste de sal
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de
extrato de tomate
¼ de pimentão picado
½ tomate picado
Quanto baste de azeite
de oliva
Quanto baste de coentro
picado
Quanto baste de hortelã
picada
Quanto baste de salsa
picada
Quanto baste de pimenta
calabresa (opcional)
½ k de aipim cortado
em bastão
Preparo
Faça uma marinada com sal, alho, limão, laranja, pimenta branca e
azeite de oliva. Reserve. Limpe o peito de frango, retire a pele, faça
alguns talhos na carne, envolva-o com a marinada e deixe descansar
por, aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, coloque o aipim para
cozinhar em água e sal, até ficar al dente. Reserve. Em seguida,
pique metade da cebola e refogue em óleo quente, juntamente com o
pimentão, o tomate, o extrato e adicione o frango. Abaixe o fogo e
mantenha assim, de preferência sem colocar água, até que esteja
bem macio. Acrescente os cheiros verdes, retifique o sal e desligue o
fogo. Transfira-o para uma assadeira, regado com um pouco do caldo
que formou com o cozimento e óleo. Leve ao forno para assar. Quando
o frango começar a dourar, espalhe ao redor dele o aipim reservado,
a outra metade da cebola cortada em tiras e conclua o cozimento.
Finalize com pimenta calabresa e sirva regado a azeite de oliva extra
virgem e mais uma chuvinha de pimenta calabresa, se desejar.
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