Ingredientes
500g de talharim
1 alho poró grande (ou 2 pequenos) fatiado em rodelas finas
1 cebola bem picada
150g de peito de peru defumado
200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
400ml de leite
4 a 5 fatias de queijo mussarela
1 colher de sopa de farinha de trigo
200g (1 caixinha) de creme de leite
Quanto baste de salsa
Quanto baste de cebolinha picada
Quanto baste de pimenta branca
Quanto baste de sal
Preparo
Refogue o alho poró em parte da manteiga, até desprender todo o líquido. Reserve. Em uma panela à parte doure a cebola levemente e adicione o peito de peru, refogue um pouco e misture ao alho poró reservado. Acrescente parte do provolone e desligue o fogo. Tempere com salsa, pimenta branca, cebolinha e, se necessário, sal. Reserve. Prepare o molho, refogando 1 colher de sopa de cebola em 2 colheres de sopa de manteiga até levantar aroma. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione o leite aos pouco, sem parar de misturar (para não empelotar) e deixe cozinhar até formar um creme liso. Com o fogo baixo, acrescente o restante do queijo provolone e os outros ingredientes. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o talharim em água e sal e escorra. Regue azeite de oliva no fundo de um refratário e coloque metade da massa. Por cima coloque o recheio, um pouco do molho e espalhe a outra metade do talharim. Cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas:
. só coloque o sal no final do processo (do recheio e do molho), pois os queijo provolone e parmesão já são salgados e o peito de peru também.
. esse prato não necessita de acompanhamento.
2 comentários:
Parabéns pela receita, Telma, parece muito saborosa, vou testa-la em casa.
Oi Rafa!!!
Obrigada por ter passado por aqui e pelo comentário tão motivador!!! Faça mesmo a receita e depois me diga se gostou tá bom? Visite o blog sempre que possível e fique à vontade para comentar.
Bjo.
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