domingo, 19 de julho de 2020
Talharim ao molho de abobrinha com bacon
Abobrinha é um legume que passa longe na minha preferencia, mas reconheço que ela tem uma capacidade incrível de se fazer notar com pratos de dar água na boca. E, à medida que eu vou me acostumando com ela, eu percebo seu poder da transformação. Pois, justiça seja feita: a abobrinha absorve todos os sabores que agregamos a ela. No final, temos um resultado capaz de surpreender muita gente que torce o nariz pra ela. Como esse talharim, que foi só acrescentar o bacon, uma pitada de amor e surgir essa delicia!
Experimente!
Ah, tem passo a passo no youtube! Passa lá pra ver como é vapt vupt!
Ingredientes
250g de talharim
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
100g de bacon em tiras
4 dentes de alho fatiados
1 abobrinha cortada em tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, se necessário
Queijo parmesão para finalizar
Preparo
Esquente o óleo e frite o bacon até soltar bem o óleo. Acrescente o alho e deixe doura. Transfira para recipientes, bacon e óleo separados e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a abobrinha por uns 2 minutos. Volte o bacon para a panela e misture. Adicione o coentro, retifique o sal e reserve. Cozinhe a massa em água e sal. Escorra a água e sirva com o molho reservado. Salpique coentro, queijo parmesão e sirva em seguida.
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