Eu
fiz esse pudim no último domingo, queria comemorar o meu dia das mães com uma
dose beeeem generosa de gordice. Por outro lado, juro que eu não queria embarcar nessa
sozinha, pois minha intenção era levar o doce para um lanchinho na casa da
minha sogra, já que tínhamos combinado (eu e as cunhadas) uma sessão de gulosices
por lá, nesse dia. Porém, choveu tanto aqui em Salvador no último fim de
semana, que resolvemos adiar a sessão. Com isso, acho que o universo conspirou a meu
favor, porque o meu único concorrente acabou sendo o meu maridinho, que super aprovou essa versão do pudim com frutas vermelhas, uma adaptação do que foi apresentado
por Ana Maria Braga, já que o dela é de iogurte grego tradicional, que eu também já fiz aqui em casa e é tão gostoso quanto esse.
Bem,
como eu usei um iogurte de frutas, achei melhor apenas misturar com um fuê, ou batedor balão (misturei bastante) e não liquidificar, como pede a receita, para manter intactos
os pedacinhos das frutas que vem dentro do iogurte.
No frigir dos ovos, é fácil, fácil!!
Ingredientes
Pudim
2
latas de leite condensado
1
caixa de creme de leite
4
potes de iogurte grego frutas vermelhas
Óleo
para untar
Calda
3 xícaras de morangos cortados em 4
½ xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
½ colher (sopa) de amido
de milho
Preparo
Pudim
Coloque
todos os ingredientes em um recipiente e misture bastante com um fue, até que
fique um creme homogêneo. Feito isso, transfira a mistura para uma forma de pudim
untada com óleo, e asse em banho maria, em forno preaquecido a 180º até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com delicadeza. Em
seguida, leve ao refrigerador, por aproximadamente, duas horas. Cubra com a
calda de morango e sirva bem gelado.
Calda
Leve
ao fogo os morangos, juntamente com o açúcar e cozinhe por, aproximadamente, 5
minutos. Acrescente o suco de limão, o amido de milho e cozinhe até encorpar. Deixe
esfriar e derrame sobre o pudim.
2 comentários:
Hum...
Gostou Flavi? e não é só aparência não viu, te garanto que é uma delícia.
Bjo
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