Um namoro assim, tão fiel, tinha mesmo que perdurar. Quando casei passei a fazer o cortadinho de abóbora com quiabo na minha casa, meu filho cresceu comendo esse cortadinho e até hoje, vira e mexe, eu preparo.
Já não sigo mais à risca a combinação da minha mãe, até porque faz um tempinho que não faço fígado. Hoje por exemplo, eu e meu marido comemos o cortadinho acompanhando um lombo paulista. Pra mim, cai super bem também.
Experimentem fazer! é super prático e gostoso.
Ingredientes
450g de quiabo
450g de abóbora
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado (opcional)
80ml de azeite de oliva (aproximadamente)
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de hortelã picada
Quanto baste de sal
Preparo
Corte o quiabo em rodelas, mais ou menos da largura do dedo mindinho (uns 3,5cm). Corte a abóbora no tamanho proporcional ao do quiabo. Junte os dois e reserve. Refogue o alho e a cebola e o pimentão (se for usar) no azeite, adicione caldo de legumes caseiro, ou água e coloque os legumes reservados. Cozinhe até que fiquem macios. Finalize com coentro e hortelã picados.
Dica:
- se desejar dar ao prato uma versão não vegetariana, acrescente pedaços bem pequenos de carne de sertão (aferventada em três águas), para cozinhar junto aos legumes - nesse caso deixe o sal para o fial -
só esse colorido já dá agua na bola |
2 comentários:
Ficou muito saboroso. Fiz e minha mãe adorou.
Oi Ana! Fico feliz que tenha gostado! Obgda pelo comentário e volte sempre!
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