Eu fiz essa torta logo que minhas férias começaram, que, por sinal, já estão acabando,...melhor deixar essa conversa pra depois rsrs; aí eu viajei... vieram outros assuntos...comidinhas feitas em outras bandas... fotos na máquina precisando passar para o computador...enfim, só agora tive oportunidade de compartilhar com vocês.
Pra não perder o costume mudei algumas coisinhas no preparo dessa torta, que fez parte da grade do último curso que participei. Comecei pela massa: preferi a folhada e levei ao forno, ao invez de usar a pedida na receita original que é aquela do tipo para pastel e fritar - vocês podem optar por ela também!!! Além disso, dei meu pitaco, (um pitaquinho só) no recheio, acrescentando alguns ingredientes.
Bem, vamos ao que interessa!!!
Ingredientes (para duas tortas pequenas)
Massa
500g de massa folhada pronta
Massa
500g de massa folhada pronta
Recheio
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola bem picada
1 tomate picado
70ml de azeite de oliva
1 cebola bem picada
1 tomate picado
70ml de azeite de oliva
100g de azeitonas pretas picadas
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite
Quanto baste de coentro picado
Cobertura
1k de batata inglesa cozida e amassada
3 colheres (sopa) no capricho de manteiga
200g de creme de leite
10g de requeijão cremoso
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Preparo
Abra a massa em mesa enfarinhada, corte seis pedaços iguais e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates, as azeitonas, o bacalhau e misture. Adicione o restante dos ingredientes, deixe refogar um pouco mais e finalize com coentro picado. Reserve. Em uma panela á parte, leve ao fogo os ingredientes do purê e cozinhe até que fique uma mistura lisa. Reserve. Monte a torta.
Montagem da torta
Pegue a massa assada, espalhe o recheio, cubra com outra massa, espalhe mais uma vez o recheio e coloque outra massa por cima. Cubra com o purê de batata, inclusive as laterais, espalhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite
Quanto baste de coentro picado
Cobertura
1k de batata inglesa cozida e amassada
3 colheres (sopa) no capricho de manteiga
200g de creme de leite
10g de requeijão cremoso
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Preparo
Abra a massa em mesa enfarinhada, corte seis pedaços iguais e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates, as azeitonas, o bacalhau e misture. Adicione o restante dos ingredientes, deixe refogar um pouco mais e finalize com coentro picado. Reserve. Em uma panela á parte, leve ao fogo os ingredientes do purê e cozinhe até que fique uma mistura lisa. Reserve. Monte a torta.
Montagem da torta
Pegue a massa assada, espalhe o recheio, cubra com outra massa, espalhe mais uma vez o recheio e coloque outra massa por cima. Cubra com o purê de batata, inclusive as laterais, espalhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Aqui estão alguns registros, para facilitar ainda mais a vida de quem quisera se aventurar nessa preparação.
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