sábado, 24 de agosto de 2013

Torta de limão com cobertura de chocolate

Mesmo de molho, tentando driblar uma gripe que insiste em me pegar, passei por aqui para postar a receita da torta que fiz para o Dia dos Pais.

A intenção era partir a torta só no domingo, na hora do lanche, mas quem disse que aguentamos esperar? Eu, meu marido e meu filho, a começar por mim que sou louca por bolo, não resistimos e comemos no sábado mesmo, assim que acabei de montar.

Espero que gostem!!!


Ingredientes

Bolo
400g de açúcar
400g de manteiga
6 ovos
300ml de leite
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
80ml de sumo de limão
Raspas de 2 limões

Recheio
1 lata de leite condensado
2 ovos
50g de coco ralado
1 colher (sopa)  de manteiga

Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate
1 1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. Acrescente os ovos, um a um e continue batendo até ficar uma massa lisa. Em seguida, acrescente a farinha, alternando com o leite, e envolva delicadamente. Quando acabar o leite, adicione o sumo de limão e misture. Por fim, acrescente o fermento e envolva de maneira delicada. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada, e asse em forno preaquecido a 180º até dourar.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Quando estiver perto de sair do fogo, acrescente o coco e misture. Reserve.

Deixe o bolo esfriando ainda na forma, e parta para o preparo da cobertura. Dissolva o chocolate e o leite em pó no leite líquido e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bastante.

Desenforme o bolo e, quando estiver totalmente frio, divida-o ao meio, no sentido horizontal. Molhe a metade com uma calda (aqui eu usei uma xícara de açúcar, caramelizado com duas de água e sumo de meio limão) espalhe o recheio e cubra com a outra metade. Molhe com o restante da calda e derrame a cobertura, espalhando com uma espátula até que cubra toda a torta.

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