bolo de aipim: o mais cotado |
delicia de mesa... |
tinha amendoim cozido... |
canjica ... |
pão recheado... |
Sempre passamos a noite de São João fora, porém, este ano
optamos por ficar em casa. É verdade que estava super cansada devido à rotina
da semana, mas, ainda assim, talvez no intuito de compensar a saudade da minha
mãe, achei que merecíamos um agrado (eu, meu marido e meu filho) e parti para
a beira do fogão. Fazer as guloseimas,
para quem gosta, que é o meu caso, foi a parte mais fácil. No final estava exausta,
mas feliz, porque consegui fazer tudo que eu queria e agradar a quem comeu
(marido e filho), já que, segundo eles, estava tudo uma delícia!!!
A receita...espero que gostem!!!
Ingredientes
1 k de aipim descascado e processado
4 ovos
1 xícara ½ (chá) de
açúcar
1 ½ xícaras (chá) de
leite de coco
50g de coco ralado
50g de manteiga derretida
Preparo
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e transfira
para um recipiente. Acrescente o coco ralado, a manteiga e misture. Unte uma
assadeira apenas com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º
e asse até dourar.
Dicas
- faça
uma mistura com ½ xícara de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar e molhe
o bolo durante o cozimento.
Assim, ele ficará mais dourado e cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário