olha ele aí separadinho para o tempero do frango |
frango no prato, pronto para matar minha fome...huuummm!!! |
Já faz
tempo que recebi da mãe de Flave, uma amiga querida, um presente
especial. Um pote enorme de um tempero feito com produtos de sua
terrinha, que fica lá pelos lados de Minas Gerais.
Esperta,
por estar pelas bandas de cá, em Salvador, ela adaptou o tempero aos
produtos encontrados aqui. Não sei quais foram esses produtos,
segredinho de família!!! Eu só sei que o danado é gostoso...
Bem, a receita do
tempero mineiro deixo por conta da criatividade de cada um, mas
compartilho a foto, para vocês terem uma ideia de como ele é, e a
receita do meu filezinho temperado com ele, regado ao molho de cebola
e ervas aromáticas, que ficou uma delícia.
Ingredientes
6 filés de frango
Quanto baste de tempero
mineiro
1 cebola picada
Quanto baste de azeite
de oliva
Quanto baste de salsa
bem picada
Quanto baste de coentro
picado
Quanto baste de
cebolinha picada
Quanto baste de hortelã
picado
Quanto baste de alecrim
Preparo
Abra o filé e espalhe sobre cada lado o tempero mineiro, com
cautela, já que ele é bastante concentrado em sal. Frite em azeite
até ficar dourado. Reserve. Em uma panela à parte, coloque um pouco
de azeite de oliva, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente
as ervas, deixe levantar aroma e deligue o fogo. Complete o molho com
bastante azeite de oliva, uma pitada de sal e coloque sobre o frango.
Sirva em seguida.
Dicas
- substitua o tempero mineiro por uma marinada, feita com 2 dentes de alho bem picado ou moído, 1 colher de chá de pimenta branca, ½ limão pequeno, ½ laranja, sal e azeite de oliva. Misture tudo e espalhe sobre o frango.
- sirva acompanhado de arroz integral e cenouras salteadas no azeite
Um comentário:
Oi Telminha,
o tempero mineiro não é segredo de estado não, risos... basta misturar alho, cebola, pimentão, cheiro verde, manjericão, orégano, pimentas, alecrim, louro, um pouco de vinagre (pra conseguir bater tudo no liquidificador) e, ao final, acresentar o sal até ficar com consistência firme, como uma pasta. Geralmente a proporção é de 5kg de sal para 1kg de alho e 1/2kg de cebola. Risos...
Que bom que vc gostou, espero que seja muito útil nas suas aventuras culinárias.
Beijo grande!
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