Depois
de um dia cansativo, ir para a beira do fogão não era exatamente os
meus planos quando eu estava a caminho de casa. Minha vontade mesmo
era um banho, uma boa esticada nas pernas e
sofá...televisão...ler...enfim, qualquer coisa capaz de me fazer
relaxar. Mas não foi bem isso que aconteceu quando abri a porta de
casa. Meu filho dizia estar com fome e na verdade eu também estava
louca de vontade de comer alguma coisa gostosa.
Nesses
momentos, quando estou em conflito entre o cansaço e a fome, a fome
sempre vence. Olhei a geladeira, o armário de mantimentos e lá
estava o que eu precisava para salvar o dia: atum, leite, ovos,
farinha de trigo, etc., só faltava mesmo deixar o cansaço de lado e
começar a juntar os ingredientes. O que fazer com eles foi a parte
mais difícil (nada me vinha à cabeça), até que pensei: panquecas
de atum!!!
O
resultado é que até meu marido, que não é de comer à noite,
acabou se deliciando com essas panquecas que hummmmm!!! Para se ter
uma ideia de como valeu a pena jogar o cansaço para o alto só mesmo
fazendo essa receita!!!
Experimentem!!!
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de leite
1 xícara bem cheia de
farinha de trigo
3 ovos
Quanto baste de sal
Recheio
1
lata de atum
1
colheres de sopa de manteiga
½
cebola cortada em juliene (tiras)
1
tomate cortado em juliene (tiras)
200g
de queijo mussarela fatiado
2
colheres de sopa de polpa de tomate
1
lata de milho verde
Quanto
baste de hortelã picada
Quanto
baste de coentro picado
Quanto
baste de sal
Cobertura
Quanto
baste de requeijão cremoso
Quanto
baste de queijo provolone ralado
Preparo
Inicie refogando a cebola na manteiga até dourar. Adicione os
tomates, o milho, a polpa de tomate e por fim o atum. Acrescente o
coentro, o hortelã e desligue o fogo. Reserve. Em seguida, bata os
ingredientes da massa no liquidificador, por aproximadamente 3
minutos ou até que fique homogêneo. Unte uma frigideira média com
óleo e deixe esquentar. Coloque porções da massa e frite até
formar discos firmes, soltando da panela. Repita o processo até
acabar toda a massa. Esquente o recheio reservado e espalhe porções
em cada disco. Coloque uma fatia de queijo sobre o recheio e enrole
como um rocambole. Pincele requeijão cremoso sobre cada uma e
polvilhe queijo provolone ralado. Coloque no forno apenas para
esquentar (se necessário) e sirva em seguida.
Dicas:
. para saber se a massa
da panqueca está no ponto, levante uma porção na colher, se cair
aos poucos, está pronta.
. para quebrar a acidez
do recheio, acrescente um pouco de açúcar na hora do cozimento
. o recheio deve estar
quente o suficiente para dar uma leve derretida na fatia de queijo
. se desejar, deixe no
forno até gratinar. Para isso, pincele bem requeijão e polvilhe com
bastante provolone
. o uso de uma espátula
de silicone ajuda bastante na hora de desprender os discos da panela
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