Bom, a receita está aqui. Espero que gostem também!!
Ingredientes
400gr de manteiga
370gr de açúcar
6 ovos
300ml de leite de coco
500gr de farinha de trigo
50gr de nozes picadas
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de morangos, devidamente limpos e cortados em cubos
Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um brigadeiro, não muito consistente. Deixe esfriar totalmente, acrescente os morangos e misture delicadamente. Deixe reservado e inicie a preparação do bolo.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. Acrescente os ovos um a um, e bata bastante. Desligue a batedeira e vá misturando a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco. Quando acabar o leite, acrescente as nozes picadas e por ultimo o fermento. Misture delicadamente. Unte uma forma redonda, de fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte e polvilhe novamente. Depois coloque quase toda a massa (90%) sobre o papel manteiga. Espalhe o brigadeiro com os morangos e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré aquecido a 180º até o teste do palito.
Dicas:
- o papel manteiga é importante para não grudar no fundo da forma, caso o recheio venha a afundar
- ideal para servir em um chá... um brunch...
Nenhum comentário:
Postar um comentário