Hoje acordei com a cabeça voltada para a sobra de um ensopado de frango que tinha na geladeira: minha intenção era reutilizá-lo. Porém não tinha a mínima ideia do que fazer. Aí lembrei de uma receita de omelete com aveia que a nutricionista de meu filho havia colocado em sua lista de dieta. Não deu outra: substitui o atum, como consta em sua receita, por meu frango, e tratei de colocar a mão na massa.... o tempo urge rs.rs.!!!!
É bem fácil de fazer, rápida e nutritiva. Sem falar na delícia!!!
Ah!! na receita indica dividir a massa em duas porções grandes e fritar na frigideira, porém optei por dividir em três e fazer em uma omeleteira redondinha ótima que eu tenho (qualquer dia apresento aqui) e deu tudo certo rs.rs.
Anota aí!!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de sobra de frango desfiado
2 colheres de (sopa) de aveia flocos finos
2 colheres de sopa de leite
Quanto baste de cebola picada
Quanto baste de salsa
Quanto baste de cebolinha
Quanto baste de tomate picado
Quanto baste de pimentão picado
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano
Queijo ralado
Quanto baste de sal
Preparo
Bata os ovos no liquidificador (primeiro as claras e depois acrescente as gemas) até ficar homogêneo e depois transfira-os para uma tigela. Acrescente a aveia, o leite, o frango, a cebola, a salsa, a cebolinha, o tomate, o pimentão e o sal, se necessário - nesse caso aqui o frango já contem sal - e misture sem bater. Unte a omeleteira e coloque uma porção da massa e frite dos dois lados. Finalize com queijo ralado e orégano. Repita o processo até terminar os ingredientes.
Dicas:
como opção, sirva acompanhado de arroz com lentilha e salada de folhosos com tomate e lascas de provolone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário