Nordestino que se preza, não dispensa uma farofa. E eu, como não poderia deixar de ser, além da farofa, não dispenso uma carne de sertão também, claro!
É verdade que farinha não tem feito muito bem ao meu estômago, para minha tristeza, mas a carne, é certo, eu não dispenso rs. rs. Nesse caso aqui, tentei dar um toque diferente e acrescentei abobrinha, que para minha surpresa casou super bem: quase não senti falta da farinha – claro que não é bem assim, mas...
A receita é fácil e rapidinha de fazer.
Aí está.
Ingredientes
180gr de carne de sertão
150gr de cebola em tiras
300gr de abobrinha em tiras
Quanto baste de pimenta cominho
Quanto baste de hortelã picada
Quanto baste de coentro picado
Óleo para fritura
Preparo
Afervente a carne, até que elimine bastante o sal, em torno de três a quatro vezes. Desfie e reserve. Esquente o óleo, refogue a cebola e quando levantar aroma acrescente a carne. Frite um pouco. Coloque a abobrinha e continue o cozimento até que fique macia. Finalize com uma chuvinha de pimenta do reino, bastante coentro e hortelã.
Dicas:
.sirva como entrada ou como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada de tomate com molho de ervas.
.como opção, acrescente na hora do refogado pimentões coloridos, que dão um sabor bem especial ao prato
.só coloque sal no final do cozimento, se necessário, pois a carne já é bastante salgada.
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